понедельник, 18 января 2010 г.

Мечты в душе от сна глубокого проснулись,

Рамка от Ирины Чикалиной
* * *
Передо мной ворота счастья распахнулись,
Открыв мне сказку, спрятанную от людей,
Мечты в душе от сна глубокого проснулись,
Им надо встрепенуться, сбросив сон скорей.
Открыть глаза и удивиться новым краскам,
Шикарными цветами чувства заново цветут,
Нет больше места вялым и унылым маскам,
Розы любви прекрасно с нежностью растут.
Расцвёл цветами сад, приняв влюблённость,
Словно весну в душе, согретой чувств теплом,
Легко порхают в небе, получая окрылённость
И аромат любви везде струится с колдовством.
Порхают бабочки эмоций страстных, не забытых,
Стрекозы возбуждённости блестят то тут, то там,
А пчелы увлечённости сидят в цветах открытых,
Нектар любви спеша готовят, в наслажденье нам.
Бурлит весной душа, цветами счастья распускаясь,
Вдохнув любви прекрасной, очень сильно захмелев,
Теряет голову, от чувств нахлынувших и улыбаясь,
Вся без остатка отдаётся страсти, в небеса взлетев.
15 января 2010 года.
стихи Андрея Федорченко

[ Невозможно полностью обработать текст записи ]

Зимнее_хрупкое_печальное_ветренное*

В колонках играет - Dalida-Ciao Amore Ciao
Настроение сейчас - Холодно_слишком холодно
как-то остро стала ощущаться нехватка чего-то...
то ли это сезонное_то ли жизненное...
рисовать в снах лето_грет холодное сердце на солнышке_щурится гуляя по зеленому лесу_а за окном видеть гололед,серые дома,унылые лица и печаль_вселенскую печаль...
хочу тепла.не теплого пледа_чашки кофе_печки_грелки_а именно теплых рук,теплого дыхания,теплых глаз...
где-то это все есть_я сама это нарисовала.а вот воплотить руки не доходят...
"она хотела даже повесится-но институт,экзамены,сессия.."

очень забавный и светлый сон.

сегодня снилось цветастое и интересное. впервые за... очень долгое время.
там фигурировали иностранные послы (Франции, Германии, Англии и России), домик где-то в глуши, обсаженный тоннами маргариток, и прудик, заросший ряской, в который почему-то вела лестничка, как в бассейне.
очень забавный и светлый сон.

Гороскоп

Любовный прогноз для знаков Зодиака
БЛИЗНЕЦЫ
В начале года и чувства, и ритуалы ухаживания желательно красиво «упаковывать». Венера в Козероге в соединении с Солнцем и Меркурием - каждое слово должно быть продумано, намерение - добротно обставлено. Уже не говоря о безупречном внешнем виде. Любимого человека (даже если вы провели вместе много лет) в это время нужно завоевывать и одаривать.
В конце января стиль отношений становится более свободным и неофициальным - Венера переходит в Водолей. Внимание будет рассредоточено на разные объекты, и любовь, скорее, будет восприниматься как приключение, и чем остросюжетнее, тем больше в ней обнаружится смысла, хотя не факт, что так и есть на самом деле. Соединение Нептуна и Хирона, к которому 7 февраля присоединяется Венера - очередной вариант «Зимней вишни», зыбкий туман сладких иллюзий, сон в зимнюю ночь. Но если отнестись к такой астродинамике рационально, то можно «запустить» свой сценарий в соответствии с обнаружившимися возможностями. Вообще, ничего из ярких и редких конфигураций лучше не пропускать, что-то для них подготавливая или ориентируясь в обстоятельствах и ими пользуясь. А уж тем более - февральские Ворота Золушки. Замечательный месяц для любовных авантюр и экспериментов, при условии, что здравый смысл вы поставите на страже своих интересов.
В марте стоит выделить первую декаду. Не пытайтесь кого-то переиграть; ситуация может развернуться на 180 градусов. Женский праздник 8 марта будет отмечен соединением Меркурия с Юпитером. Обязательно постарайтесь расширить для себя круг контактов. Подарка можно ждать отовсюду, но если вы - Близнец - мужчина, то в эти дни вас ждут большие расходы.
В первой декаде мая Венера в аспекте с Марсом, Меркурий ретроградный. Хорошее время для улаживания конфликтов, примирения. С середины июня и почти до середины июля Венера во Льве, огненная и демонстративная. Романтические поездки хорошо планировать на первые две декады июля. Август будет склонять к безрассудствам. Венера в соединении с Марсом почти всю осень. То, что в феврале вы себе намечтаете, осенью может принести плоды и изменить вашу жизнь. Постарайтесь привести свои главные сюжеты к равновесию, а в октябре возьмите тайм-аут, если от вас будут требовать решения - и обдумайте свои перспективы. В ноябре то, что шло вразнобой, снова найдет точку сборки и начнет быстро развиваться. В декабре Меркурий ретроградный. Можно расслабиться, активность проявлять только в ответ на чью-то инициативу, а комплиментом отвечать на комплимент. Что еще важно - не бойтесь возвращаться к тому, что с первого раза не получилось.

Шоколадные чудеса



Обожаю чёрный шоколад. Смотрю на него и уже сладко. Шоколад всегда оправдывает ожидания. Тепло, которое от него исходит, - настоящее. Его блеск означает радость. Шоколадная же горечь парадоксальным образом нерасторжимо связана со сладостью. В шоколаде содержится большое количество физиологически активных веществ - теобромина и кофеина. Они стимулируют сердечно-сосудистую и нервную системы. Настроение же шоколад поднимает, стимулируя выработку гормона радости - серотонина. Кроме того, сам аромат шоколада оказывает на организм целительное действие, успокаивая и умиротворяя.Цветы и корсет из шоколада.Есть еще в шоколаде множество веществ, действие которых нельзя прочувствовать сразу же, но от этого они не менее ценны. В нем содержатся очень солидные дозы полифенолов. Флавоноиды, которых в одной плитке столько же, сколько в пяти антоновских яблоках, четырех чашках чая или в двух бокалах красного вина, препятствуют оседанию на стенках сосудов жироподобных веществ и таким образом защищают от инсультов и инфарктов. Уникальная шоколадная коллекция.Еще одна разновидность содержащихся в шоколаде полифенолов - катехины. Это мощные антиоксиданты, вещества, которые связывают губительные для человеческого организма свободные радикалы. Их в шоколаде в несколько раз больше, чем в зеленом чае, который до недавнего времени считался лидером по содержанию катехинов (53 мг в 100 г против 14 мг в 100 мл). Даже жир в шоколаде - полезный. Содержащаяся в масле какао стеариновая кислота (её в нем до 70%) снижает уровень холестерина в крови.Клавиатура. Впрочем, есть у шоколада и минусы. Содержащийся в нем танин может вызывать головную боль у людей с плохими сосудами, а избыток шоколада на ночь может вызвать несвоевременную бодрость и лишить сна. Шоколадная статуэтка Шоколадная рубашка...Поскольку все перечисленные полезные вещества содержатся в какао-бобах, их содержание в шоколаде должно быть как можно больше. Идеальный вариант - горький шоколад, где какао-бобов не менее 70%. И еще, в шоколаде не должно быть никакого другого масла, кроме масла какаоМарки из шоколада.На каждом кусочке шоколада написано, сколько в нём калорий)) Технология производства шоколада постепенно совершенствовалась: появлялись новые сорта - белый, молочный, пористый, в него стали добавлять орехи, изюм, коньяк, ликер.Платье из белого шоколада. Доказано, что шоколад с повышенным содержанием какао-продуктов гораздо полезнее молочного - в нем меньше жира и больше минеральных веществ и микроэлементов: всего одна плитка обеспечивает 1/3 суточной нормы железа и магния и 1/5 - фосфора. По сравнению с остальными важнейшими источниками антиоксидантов - шпинатом, брокколи, красным виноградом, темный шоколад обладает самой высокой активностью. Именно поэтому горькие сорта положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, активизируют работу мозга, снижают вероятность образования тромбов. Выставка машин, сделанных из шоколада. Шоколадом, по мнению Марины Цветаевой, можно лечить печаль. А если вы задумаете добавить его в какое-нибудь блюдо, времени для тоски вообще не останется - только успевай поворачиваться. Сюрприз шоколадный для любимого. Современные повара используют шоколад не только для приготовления десертов. Очень модно, например, делать из него соусы к горячим блюдам. Наглядный пример кулинарной эклектики - испанское блюдо llagosta amb pallastre (курица с лангустом в шоколадном соусе). Безусловно, подобные эксперименты может позволить себе лишь опытный повар. О профессиональных секретах работы с шоколадом мы попросили рассказать Татьяну Филиппову, су-шефа кондитерского цеха ресторанов отеля "Шератон Палас". Шоколадная позолоченная туфелька. Приз на кондитерском конкурсе. Если же вы делаете украшение, которое надо сохранить в течение несколько дней, воспользуйтесь небольшим секретом. Для того чтобы украшение не "поседело", добавьте в растопленный чистый шоколад немного соевого, в соотношении 2:1. Только не перестарайтесь, ведь чистый шоколад тает во рту, а соевый оставляет специфический "восковой" привкус. Кроме того, при растапливании шоколад должен быть однородным. При переизбытке сои в нем могут появиться комочки. Кроссовки, сделанные из шоколада. Белый шоколад интересен тем, что при его изготовлении не используется ни грамма тертого какао. И тем не менее, он по праву может считаться настоящим, поскольку какао-продукты в нем все равно присутствует - только в виде какао-масла, которое дополнительно очищают и дезодорируют. Белые плитки лишены яркого запаха, характерного для традиционного шоколада, - у них едва уловимый и своеобразный, ускользающий аромат. Какао-масло достаточно дорогое, поэтому стоит белый шоколад недешево. Шоколадный мячик. Шоколадные карандаши, "грызть гранит науки"Инструменты из шоколада что бы сладко трудится на благо....Так тает шоколад....сладко!Рамочки от***Ташеньки***