суббота, 28 февраля 2009 г.

ДерЪ флэшмоб.... оО

1. Кто вы?

2. Почему вы читаете мой дневник?

3. Что бы вы сделали, если бы:

- я закрыл от вас дневник

- в моём дневнике был бы мат через каждое слово

- я пригласил вас в кино, театр, на выставку

- я приехал в ваш город

- я позвал вас гулять?

- я появился на пороге вашей квартиры с бутылкой мартини и тортом?

- я посвятил вам стихотворение или рассказ?

- я написал, что завтра навсегда исчезну из сети?

4. Вы считаете меня... кем?

5. Вы хотели бы увидеть меня в реале?

6. Вы хотите, чтобы я ответил вам на те же вопросы? Тогда постите это у себя и я непременно отвечу.

50 Правил анимешников

Правила взяты с сайта animation forever/

01. Ты обязан посмотреть Ghost In The Shell и сказать, что он мега-рулез. Фильм может показаться тебе скучным, но ты никому не должен в этом признаться.

02. Все, кто называют аниме мультфильмами, чмо и должны сдохнуть.

03. Если ты парень, придумай себе женское имя, если девушка - мужское. Хотя, стоп, чего это я, какое "придумай".. Сопри из аниме, ведь фантазия у тебя давно тю-тю.

04. Впрочем, если ты - элитный анимешник, тебе всё равно придётся как-то придумать уникальное имя. Но оно всё равно должно звучать по-японски. Japanese-like имена круты, даже если для носителя русского языка они созвучны с каким-нибудь ругательством.

05. Если ты не смотрел "Еву" - ты не жил.

06. Если тебе кажется, что вокруг всё хорошо и спокойно - пересмотри Евангелион, причём за один сеанс, без перерывов на сон и приём пищи.

07. Всегда качай саундтреки ко всем анимешкам, которые у тебя есть, даже если ты их ещё не смотрел. Неважно, что при просмотре ты совсем не слышал музыки или она тебе не понравилось. Если ты элитный анимешник - у тебя должны быть ВСЕ санудтреки, иначе ты лох.

08. Твой социальный статус - это количество гигабайт аниме и саундтреков, которыми ты располагаешь. Всё остально - вторично.

09. Если твой ник - имя главного персонажа популярного аниме, и у тебя много "двойников" (анимешников с таким же ником), при каждом удобном поводе рассказывай окружающим, что ты - единственный "тру" "имя-персонажа", а все остальные - жалкие подражатели. Особенно если они взяли этот ник много раньше тебя.

10. А. Купер никогда не писал об играх и никогда не пользовал пиратских копий чего бы то ни было. Кроме А. Купера и рубрики "Банзай", никто и никогда не писал об аниме, что бы на этот счёт не говорили окружающие.

11. Если ты поступил в университет с первой попытки, ты не настоящий анимешник.

12. Все смотрящие аниме с голосовым переводом - чмо. Аниме можно смотреть только, повторяю, ТОЛЬКО с субтитрами.

13. Все смотрящие зарубежное кино - чмо. (см. предыдущее правило)

14. Здоровайся и прощайся с окружающими по-японски. Обязательно употребляй слова "кавайи", "нани" и "гомен", даже если не знаешь, как они переводятся.

15. Музыку неяпонского происхождения слушать нельзя ни в коем случае. По определению.

16. Равно как нельзя смотреть мультики Диснея. Ибо Ацтой.

17. R.An.Ma - ацтой. AiR - круто. Потому что в "Ранму" тебя не взяли.

18. Обязательно заведи себе ЖЖ. На худой конец - какой-нибудь другой веблог. Пиши там исключительно о том, как круто было съездить в последний раз на AiR, сколько было посмотрено аниме (необязательно) и выпито водки. На худой конец, пиши, сколько гигабайт аниме было тобой переписано за прошедшую неделю.

19. Ты должен сделать хотя бы один фансаб. Даже если ты плохо знаешь английский, с русской грамматикой у тебя ещё хуже, а к фильму уже выпущено несколько разных русских сабов.

20. Единственные приличные обложки "Великого D" - это те, что рисовали LAMP.

21. Хентай - это не рисованная порнуха, а искусство высшей художественной ценности. Все несогласные - чмо по определению.

22. Во Вторую Мировую войну Япония не воевала с войсками Союзников. Это наглая ложь анимененавистников.

23. Добудь себе навороченное мобило, чтобы можно было поставить Sakurasaku в качестве звонка. На экране тоже всегда должна быть анимешная мордашка. Иначе ты не крутой анимешник.

24. Кроме фансабов, ты обязан время от времени делать AMV'шки. Не бойся, это просто. Возьми любимое аниме, нарежь VirtualDub'ом каких-нибудь красивых кусочков секунд по 5-10, потом беспорядочно склей их и наложи на музыку. Выложи куда-нибудь в Сеть и требуй от всех многочисленных знакомых обязательно посмотреть и оценить твой шедевр.

25. Опять-же, чужие AMV коллекционировать обязательно. Можно даже не слушать музыку в winamp, а просто запускать AMV'шки и слушать их. С кухни, скажем.

26. Отмечая день рождения друга-анимешника, помни: водку пить вульгарно, но на настоящее сакэ денег у тебя нет.

27. ХАРУКА РУЛИТ!

28. Hellsing никак НЕ связан с "Дракулой".

29. Ты непредвзят и у тебя нет кумиров. А вот тот, кто уличает тебя в этих мнимых грехах - чмо и недоброжелатель.

30. Тот, кто не пошёл в кино на очередную премьеру Миядзаки. В общем, сам понял.

31. Слова "chan" и "Kobayashi" по-русски можно писать только "тян" и "Кобаяси". Плевать, что по-английски будет "чан" и "Кобаяши". Плевать, что японское звучание куда больше похоже на английскую транслитерацию, чем на русскую.

32. Все, кто .неправильно. транслитерируют японские слова - чмо и должны сдохнуть.

33. Если ты не читал Мураками - ты бескультурен и с тобой не о чем разговаривать.

34. Русскую классику читать необязательно.

35. Желательно изучать японский язык, даже если он тебе нужен, как рыбке зонтик.

36. Никогда не говори FLCL, всегда говори Furikuri.

37. Ты можешь не понять FLCL, но признаваться в этом нельзя.

38. Японский Ringu наголову круче американского The Ring. Пусть американский и зрелищней - зато он неяпонский.

39. Sailormoon - это не детский мультик, а концептуальное аниме. Те, кто утверждает обратное - безмозглые лохи, которые ничего не смыслят в настоящем искусстве.

40. Из классических музыкантов достаточно знать одного Nobuo Uematsu.

41. Если ты занимаешься кодированием аниме, помни: крут только Nandub.овский SBC. На худой конец - DivX 3 Low-Motion. Пятым же DivX пользуются только лохи, ничего не смыслящие в кодинге.

42. Записывай сотню болванок с аниме в месяц. Обязательно купи себе парочку хардов побольше - для хранения аниме .под рукой.. Потом будет удобно сетовать на отсутствие денег.

43. Если ты скачал саундтрек с английскими названиями песен, а в Сети есть японский транслитерированный трек-лист - обязательно переменуй все треки и замени ID3-теги. Ещё крайне желательна установка ОС, поддерживающей Unicode и именование всех треков оригинальной японской письменностью. Плевать, что ты её не знаешь - ориентируйся на номера треков.

44. Если тебе кажется, что твой социальный статус .стал маленьким и мягким., расскажи окружающим, что ты только что в сотый раз пересмотрел всю .Еву. за один сеанс.

45. Если не помогло - многозначительно добавь, что многое понял и всё переосмыслил.

46. Вообще, почаще делай недоуменный вид а-ля Икари-младший. Если имеются трудности - делай несчастный вид, говори, что тебе плохо и ты ничего не понимаешь. В аниме это всегда срабатывало.

47. Девушки должны подолгу бегать за тобой и спрашивать, нравятся ли они тебе. Ты же должен каждый раз гордо отвечать, что было бы неплохо, если бы они оставили тебя в покое.

48. Если девушки этого не делают - это неправильные девушки. С твоим поведением всё в порядке.

49. Также для удлиннения и утолщения социального статуса можно с умным видом рассказывать о своей давней любви к экзотической азиатской кухне. Разумеется, пробовать при этом что-то из неё совершенно необязательно.

50. Этот текст - наглая ложь, желчная инсинуация и злобный поклёп на честных и непредвзятых анимешников.

пятница, 27 февраля 2009 г.

История аниме.

    ...    История развития аниме

Аниме, как самостоятельное направление в мультипликации возникло в 1958 году и было официально признано как искусство в конце XX-го века. История аниме корнями уходит к началу XX-го столетия, когда японцы стали проявлять заметный интерес к иностранным техникам создания анимационных фильмов.

Несмотря на то, что эксперименты с анимацией проводились в Японии и до этого, первым заметным творением, относимым к аниме, стал показ "Tale of the White Serpent", мультфильма студии "Toei". Первый аниме-сериал выпустила студия "Otogi", представляющий собой чёрно-белые исторические мультфильмы. В 1963-м Осаму Тэдзуки, прозванный "Богом манги", основал студию "Mushi Productions" и выпустил свой первый аниме-сериал "Tetsuwan Atom". Это стало началом бума аниме.

В течение 1970-x аниме активно изменялось, разрывая связи со своими иностранными прародителями и рождая новые жанры, такие, как меха. Появлялись такие произведения, например, как "Lupin III" или "Mazinger Z". Многие известные режиссёры, в частности Хаяо Миядзаки и Мамору Осии, начинали свою карьеру в эти годы.

К 1980-м аниме и манга широко распространились в Японии, и переживали свой так называемый "Золотой век". Были выпущены первые сериалы из цикла "Gundam", начала свой путь к вершине Румико Такахаси. В 1988 году полнометражный фильм "Akira" установил в 1988-м рекорд бюджета аниме-фильма и создал совершенно новый стиль анимации.

1990-е и 2000-е годы стали временем широкого признания аниме за пределами Японии. "Akira" и вышедший в 1995 году "Ghost in the Shell", впервые объединивший традиционную анимацию и компьютерную графику, получили известность по всему миру. В 1997 году полнометражный аниме-фильм "Принцесса Мононоке" собрал 160 миллионов американских долларов в Японии.

Многократно возросло число как поклонников аниме, так и зрителей, смотрящих его от случая к случаю. В то же время в Японии продолжали совершенствоваться технологии создания и отрисовки аниме: студии переходили на компьютерную графику, активно применяя трёхмерную анимацию. Из детских мультипликационных фильмов начала XX-го века японская анимация превратилась в культуру, творящую разнообразные, серьёзные и забавные, эмоциональные и наивные, предназначенные для подростков, детей и взрослых произведения.

Тэдзука и появление аниме 

Третьим крупным проектом студии Тоэй Дога стал фильм "Путешествие на Запад" (1960) режиссера Тайдзи Ябуситы. Это была экранизация манги Тэдзуки "Большое приключение Гоку" (1952-1959). Ее главным героем был персонаж популярнейшего на Дальнем Востоке средневекового китайского романа У Чэнъэня "Путешествие на Запад" предприимчивый и неунывающий Сунь Укун, Повелитель Обезьян. В Японии он был известен под именем Сон Гоку и впоследствии стал персонажем многих комиксов и аниме-фильмов. Манга Тэдзуки представляла собой очень вольный и адаптированный для детей вариант приключений Гоку, который должен отправиться на Запад и добыть там священные сутры - буддийские религиозные тексты. Естественно, что Тэдзуку привлекли к созданию этого фильма, вместе с ним над фильмом работал его коллега и друг, известный в будущем мангака Сётаро Исиномори. В процессе работы Тэдзука заинтересовался положением вещей в национальной анимации и был удручен тем, что японская анимация все-таки не имеет того успеха, который приобрела в Японии анимация американская. В тот момент в Японии активно развивалось телевизионное вещание, и ТВ-экраны заполняли американские мультфильмы, среди которых особой популярностью пользовалась продукция студии Ханна-Барбера. Увлеченный успехом американских анимационных ТВ-сериалов и ростом популярности среди японской читателей научной фантастики (в том числе и самого Тэдзуки), он предложил скрестить два этих жанра и начать выпускать малобюджетную японскую ТВ-анимацию, привлекающую зрителей не техническим совершенством, а оригинальными и увлекательными сюжетными линиями, основанными на мотивах, взятых из научной фантастики. В 1961 году Тэдзука основал собственную анимационную студию Муси Продакшнс. Для начала он выпустил в 1962 году некоммерческий экспериментальный фильм "История одной улицы". Это было поэтичное, музыкальное и символическое зрелище, рассказывающее историю целого государства через показ сцен из жизни всего лишь одной улицы. Фильм имел яркую антивоенную и антитоталитарную направленность. В 1961-1962 годах студия "Тоэй Дога" продолжала создание полнометражных цветных анимационных фильмов, выпустив "Андзю и Дзусио-мару" и "1001 ночь - Приключения Синбада", оба - режиссера Тайдзи Ябуситы. Первый из них представляет собой экранизацию древней японской легенды о юноше, семья которого была продана в рабство, и которому, повзрослев, пришлось проделать огромный и опасный путь пешком в поисках своей матери. В дальнейшем эта история неоднократно экранизировалась и в аниме, и в кино. Второй фильм - экранизация классического фрагмента "Сказок 1001 ночи". Ободренная успехом своей первой работы, в январе 1963 года команда студии Муси начала производство и показ первого значительного японского черно-белого анимационного телесериала "Могучий Атом" (1963-1966). Но это был не первый японский анимационный ТВ-сериал. Самым первым был "Календарь в картинках"(1962-1964) студии Отоги. Тем не менее, сейчас историю ТВ-аниме принято начинать именно с "Могучего Атома". Это был детский фантастический сериал о приключениях смелого и умного мальчика-робота по имени Атом. В отличие от большинства анимационных телесериалов, выходивших до этого, у "Могучего Атома" был метасюжет, то есть, помимо отдельных сюжетов в каждой серии, в нем был один общий сюжет, проходящий через весь сериал и связывающий его в единое целое. На протяжении развития метасюжета появлялись и исчезали новые главные герои, у них менялся характер, они взрослели и старели. Важным персонажем этого сериала стал один из главных отрицательных героев - "брат" Атома, также андроид, но выглядящий не как мальчик, а как взрослый молодой человек. У него была девушка, влюбленная в него, но страдающая от излишне гордого и самоуверенного характера этого андроида. Уже одна эта сюжетная линия, сейчас кажущаяся немудреной, ставила сериал в повествовательном отношении выше не только всех существовавших на тот момент анимационных сериалов, но и большинства популярных детских комиксов. А ведь были и другие сюжетные линии, также ранее не встречавшиеся в японской анимации, выводившие ее на принципиально новый уровень повествования.

ДЬЯКОНОВ ДМИТРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

ФИО: ДЬЯКОНОВ ДМИТРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

СВЕДЕНИЯ О СЕБЕ: Год рождения: 30 августа 1979 года

Национальность: русский

Семейное положение: разведен

ОБРАЗОВАНИЕ: 1998-2003 гг. Российская Академия театрального искусства (РАТИ), специальность - "актер музыкального театра".

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ: Работы в театре:

1999 - 2001 гг. театр ГИТИСа, спектакль "Бременские музыканты"

2000 - 2003 гг. - театр ГИТИСа, спектакль "Рыжики"

2001 г. - театр ГИТИСа, спектакль "Гамлет"

2001 г. - "Геликон Опера", спектакль "Человек из Ламанча"

2002 - 2004 гг. - мюзикл "Норд-Ост"

2003 - 2004 гг. - мюзикл "12 стульев"

2005 - 2006 гг. - мюзикл "CATS"

2007 - 2008 гг. - мюзикл "MAMMA MIA!"

2008 - 2009 гг. - мюзикл "Красавица и Чудовище"

2004 - 2009 гг. - шоу-проект "Мюзикл.РУ"

2007 - 2009 гг. - шоу-проект "Мультибенд-шоу"

Работы в кино:

1999 г. - х/ф "Три сестрички"

2000 г. - х/ф "На углу Патриарших"

2001 г. - х/Ф "Марш бросок"

2002 г. - х/ф "Колодец"

2002 г. - х/ф "Бумер"

2005 г. - сериал "Адъютанты любви"

2006 г. - сериал "Офицеры"

2007 г. - т/ф "Прекрасная Елена"

2007 г. - сериал "УГРО. Простые парни"

2008 г. - х/ф "Адмиралъ"

2009 г. - сериал "Братаны"

2009 г. - сериал "Северный ветер"

А так же снимался в клипах Л. Лещенко, В. Добрынина, И. Салтыковой

Работы в рекламе:

1998 г. рек/рол "Фанта"

2003 г. рек/рол вода "Гжелка"

2004 г. рек/рол "Тат нефть"

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ: Целеустремленность, трудолюбие, коммуникабельность, честность.

Небольшой липецкий городок Чаплыгин - моя Родина. Милый и прекрасный. Там прошло мое детство, полное открытий, неожиданностей, радостей и тревог.В школе я был не совсем отличник и не совсем примерный. Обычный. Мое детство было наполнено музыкой.Родители рассказывали, что когда однажды дома в полной тишине зазвучала "Осень" Антонио Вивальди, я замер и не шелохнулся, пока не дослушал музыку до конца.

Родители, конечно же, решили, что мое место в музыкальной школе. Да и в городе нашем в плане студий, кружков и театров больших разносолов не было. Поначалу мне все давалось легко. Но чем дальше, тем требования становились больше, программа насыщенней. Шесть лет учебы, а потом сил уже не было ни у меня, ни у моих родителей. - Вы, конечно же, вправе решать, уходить вам или остаться, - сказала моя педагог. - Но голос... У этого голоса может быть хорошее будущее. В результате, не доучившись, год, я ушел из музыкальной школы. Позже я где-то прочел, что в возрасте 9 - 16 лет, важно выдержать себя в каком-либо деле хотя бы полгода, тогда это отложится где-то там, внутри, и не пройдет даром.

Московское хоровое училище имени А.В.Свешникова - мой следующий жизненный этап. ( Кстати, в нем имели возможность учиться только мальчики от 7 до 18 лет.) Приходилось очень много заниматься: изучать целый комплекс музыкально-теоретических дисциплин, петь в хоре, играть на рояле, свободно исполнять самые сложные произведения отечественной и зарубежной классики. Но шло время, и я часто задавал себе вопрос: "Мое ли это? Надо ли - дальше? Не пора ли остановиться?"

Как-то судьба свела меня с ребятами из военного училища: мы много общались. Приятно было смотреть на них: волевых, сильных, подтянутых: Мною овладело желание поступить в Суворовское училище. Получилось. Учился, служил, закалял свой дух и силу воли. Конечно же, пел. Бардовские песни, песни на заказ.: Внутри становилось тепло и спокойно. И на следующий день все можно было начинать сначала. Но чем дальше, тем больше: не мое, не мое, не мое: Свободы нет, нет свободы. Нет возможности самовыражения.

СтанкИн (станкоинструментальный институт) появился в моей жизни неожиданно. Друзья сказали: "Это классно! Надежно. Основательный вуз. Отличные перспективы." И вот - СтанкИн. И я - технарь?...

А сердце пело, душа уже разрывалась от любви к музыке. И тут еще удача: билеты на шикарный музыкальный спектакль!.. Вот ОНО - МОЕ!

Я, наверное, счастливее всех,

Когда руки сжимают карниз.

Каждый раз поднимаюсь вверх,

Для того чтоб спуститься вниз.

Как себя найти я хочу,

Не ступлю я ни шагу назад.

Как Сизиф я свой камень качу

И как Данте спускаюсь в ад.

Ошибаюсь, молюсь и ищу,

Не считая меток и вех.

Каждый раз я стою внизу,

Для того чтоб забраться вверх.

ГИТИС принял меня сразу. Во время экзамена по актерскому мастерству я стоял на голове, был всеми цветами радуги и столицами мира, скакал на лошади и пел:

Я подозвал коня,

Конь мой узнал меня.

Взял и помчал

Белой дорогою

Чистой подковой звеня.

Вся учеба в ГИТИСе была мне в радость. Я понимал, что это - мое. Бежал на занятия окрыленный. Учился чувствовать этот мир, понимать других людей, на меня непохожих. Вникать, вживаться, врастать.

И вот уже первые спектакли. Первые роли: Трубадур из "Бременских музыкантов", Лаэрт из "Гамлета":И желание работать еще и еще, чтобы донести до зрителя то, что я чувствую, то, что я могу.

Сидели мы, прижавшись тесно,

Дремав под перестук колес.

А поезд ехал в неизвестность,

Он нас с тобою в сказку вез.

Ее я встретил случайно. Я не искал Ее. Но это была именно Она. Поезд Липецк - Москва стал нашей судьбой.

Я хочу закрыть глаза,

Чтобы слышать музыку.

Хочу думать, что ты со мной.

Хочу танцевать с тобой

Медленный тот,

Тот прекрасный танец.

Чтобы ритм мне передало тело твое,

Чтобы желать прикоснуться к тебе

И не мочь.

Потому что танец такой,

Ритм такой.

Потому что все это лишь сон,

Лишь желание, рожденное музыкой,

Которое снится мне,

Когда я закрываю глаза.

Слава Богу, это не было сном. У нас растет сын - Миша. Часто, приезжая домой после спектаклей, я беру в руки гитару и пою ему "Бременских музыкантов". Он мурлычет рядом со мной и пальчиками перебирает струны. Уже сейчас, после многих ролей в "Норд-Осте" и "12 стульях" меня спрашивают: "Как тебе все это удалось? Как получилось, что твоя судьба сложилась именно так?" Я отвечаю: "Я такой, как все. Просто я искал, ошибался, слушал себя изнутри и искал опять".

И вот я вновь выхожу на сцену. Вижу волнующий блеск в глазах зрителей и пою: Пою так, чтобы в душе каждого человека оставить частицу тепла, света и любви...

четверг, 26 февраля 2009 г.

) Ога

Дорогие мои дети! Никогда не суйте в рот

Ничего, что незнакомец вам на улице дает!

Много знаем мы примеров, как примерный ученик

Съел с наркотиком конфету и немедленно привык.

Под покровом ночи темной у родителей своих

Воровать он стал заначки, перепрятывая их.

По своей и божьей воле стал разумен и велик,

Но не знал, что наркоманам настает хуяк-пиздык!

*

Скажем, мальчик спозаранку вместо школы и кино

Отправляется на пьянку, чтоб укушаться в говно.

Перед этим для гламуру, чтобы юмор не иссяк,

Заколачивает сдуру трехкорабельный косяк.

Он идет себе, хихича и пуская пузыри,

Потому что гипертонус распирает изнутри.

Он идет, не замечая ни камазов, ни тойот,

И конечно же, до пьянки он сегодня не дойдет.

А тем временем в квартире плачет немощный старик:

Всю траву внучок потырил. Без травы - хуяк-пиздык.

*

А другой ребенок утром грел кастрюльку молока

И туда случайно всыпал содержимое кулька.

Нацедив зеленой жижи, засосал ее винтом

И пошел учиться в школу, разговаривая ртом.

Только чувствует парнишка, что до школы далеко.

Настает парнишке крышка: парня съело молоко.

Он лежит промеж заборов, как прижученный хомяк.

Никогда не ешь наркотик! От него - пиздык-хуяк.

*

Или, скажем, промокашки ты с утра сожрал кусок.

Кипятком запил из чашки, и на пол подумать лег.

Все внутри зашевелилось, а вокруг раздалось вширь,

Ты уже не просто мальчик, а советский самолет.

На тебя из подсознанья, улыбаясь, как Ришар,

Выезжает синий-синий презеленый красный шар.

Он огромен, как Чуковский, и ужасно михалков,

Он гораздо михалковей всех районных мудаков.

И отец, вздыхая тяжко (он давно уже привык),

Говорит: "Не ешь наркотик!" и с ноги - хуяк-пиздык.

*

Или, скажем, за грибами мальчик выбежал во двор,

И ему таджик знакомый чемодан грибов припер.

Утолив грибовный голод, героично не блюя,

Мальчик вышел из квартиры поискать второе "я".

А вокруг уже не город, но глухой дремучий лес.

Светофоры на бульваре приглашают в мир чудес.

Все почти как у Бианки, только очень страшно, нах,

И на всех деревьях белки при погонах и штанах,

И ежи-пенсионеры говорят негромко так:

"Никогда не ешь наркотик!". А потом - пиздык-хуяк.

*

А еще, бывает, утром просыпаешься, смеясь,

Хвать за белую за пудру и в ноздрю ту пудру - хрясь!

Хрясь в другую! Хрясь добавки! Хрясь - сверкает там и тут!

И блестящие козявки в поле зрения снуют.

Хрясь - из маминой из спальни раздается громкий крик:

"Никогда не ешь наркотик!". И в лицо - хуяк-пиздык.

*

А еще один ребенок оперировал кота.

В холодильнике у мамы остужалась наркота.

Он себе вколол полбанки и коту полбанки в рот.

У кота и у ребенка у-ди-ви-тель-ный приход.

Кетамин от калипсола отличайте, дети, так:

Кетамин - пиздык наркотик. Калипсол - совсем хуяк.

*

В завершение, детишки, расскажу вам о винте.

Раздобыл мальчонка банку, весь от ужаса вспотел,

Долго гнул на кухне ложку, сделал мульку, сделал две,

Засадил себе повсюду, прояснилось в голове,

Появились сразу мысли, захотелось почитать,

Холодильник перекрасить, одноклассниц поебать,

Покататься на машине, покормить слона едой.

Много дел у человека, если парень молодой!

Ничего не сделал мальчик, ничего он не успел.

Винт нахлынул, и отхлынул, и оставил не у дел.

На больные клетки мозга нервно капает вода.

Никогда не ешь наркотик. Ешь наркотик никогда.

*

Предыдущее итожа, я скажу примерно так:

Если хочете по роже получать пиздык-хуяк,

Или чтоб зрачки пропали, или чтоб исчезнул стул,

Или волосы опали и в ушах все время гул,

И не хочется работать, а послать бы все в пизду -

Лучше средства, чем наркотик, я, пожалуй, не найду.

Эй, товарищ, больше жизни! Запишись на стадион,

Брось курить, вставай на лыжи, практикуй здоровый сон,

Полюби байдарку, йогу, спортлото и онанизм,

Лишь наркотик, лишь наркотик класть избегни в организм!

Без заголовка

сделала самую большую ошибку(если сравнивать с тему,которые были совершены до того).

я опозорилась.перед мамой.вывела из себя.маму.МАМУ.понимаете?!

я вчера упилась на фильме.расплакалась.фильм,кстати,фильм замечательный.но я расстроила.маму.МАМУ.сильно.

я заплакала из-за фильма.и не только.просто я люблю.

по дороге домой я позвонила мите.начала нести бред,потом извиняться за все это.он разговаривал со мной совершенно спокойно.пытался меня успокоить,потому что я не могла говорить спокойно.я люблю его.

потом пришла домой.

-что с глазами?

-я плакала.

-где ты была?!

-на кино в институте.

-что вы там делали?

-пили.

-если еще раз такое повториться,ты в лицей больше не вернешься.иди спать.

я отправилась к себе в комнату.

сегодня утром.

-привет.

-я не хочу с тобой разговаривать.

-мам,извини меня,пожалуйста.

-ты понимаешь,что бездарно тратишь свое время?!

-понимаю.

-ты для этого пошла в лицей?!

-нет.

мама шла в ванную.

-мама.извини.

-да что ты бегаешь за мной,как маленький ребенок?!

-...

-я посмотрю дальше на твои поступки.

-хорошо.мам.такого больше не повториться.

я расстроила...МАМУ.

вторник, 24 февраля 2009 г.

о крыльях и ангелах..

Фрая:

Мне вот тут щаз мысль подкинули и я задумалась... Знаешь, ангелов, наверное, только их способность становиться невидимыми и спасает... конечно, можно летать и спать без одеяла укрывшись крыльями, а в метро как ездить?? Все же на крылья наступают..и в кино не сходишь.. только если все время на самые последние ряды, да и там им, наверное, вообще в таких креслах сидеть не удобно.. а если у какого - нибудь ангела аллергия на пух и перья??? ведь такого бедолагу даже представить страшно, сразу становится слышно как он чихает залпами.. зато можно в пробках не стоять.. но и не послушаешь музыку, которую ты обычно слушаешь стоя в пробках..м-да.. тяжело Ангелам.

Кудесница:

Даааааааааа, мысля, конечно интересная... Ну, знаешь, сестрёнка, вампиры же умеют крылья прятать... а если ещё учесть, что они вполне себе живые существа, а ангелы все-таки больше к небу отношение имеют, по происхождению, по крайней мере, то, наверняка, они просто крылья неощутимыми делают. А то ведь правда, в метро не удобно ездить. Зато как хорошо зимой, когда у твоего ангела крылья раскрываются - он тебя укрывает и от холода, и от снега, и от дождя. А знаешь, наверное маленьких детей ещё так трудно найти именно потому, что они за крыльями своих ангелов прячутся - мелочь, ведь, особенно хорошо их чувствует и видит. И разговаривает с ними. Во, теперь мы знаем, с кого спрашивать надо будет, когда наши любопытки в очередной раз пропадут)) Интересно, что же такое там, за крыльями ангела? Что видят дети? Ведь просто ждать под крыльями когда тебя найдут скучно... да и ангелам тоже нет интереса стоять на одном месте и непоседы ни за что не станут долго прятаться ради самих пряток, так что, за ними или в них, или через них... обязательно должен быть проход в какой-то интересный и чудесный мир, где наши любимые чуды играют... жаль, что мы с тобой этого не помним - выросли, хотя, с другой стороны, видимо, выросли не на столько, чтобы не уметь предположить, что сказки бывают...

А вот ещё подумалось, что там, за крыльями, прячется тот самый мир, в котором живут ещё не родившиеся дети. И наши малыши просто туда возвращаются - встретить друзей, побыть с ними... Ведь, ты наверняка замечала, что к некоторым сверстникам мелкие просто бросаются и их не оттащишь друг от друга, а некоторых, наоборот - сторонятся, хотя, те им ничего дурного не сделали,... как кажется взрослым...

Эх, вот бы посидеть под крылышком у ангела... и при этом знать, что именно сейчас ты укрыта крыльями - чувствовать перья на ощупь, ощущать их запах. Знаешь, как интересно пахнут мокрые перья - особенно после дождя и особенно если это перья крыльев ангела. В этом запахе всё многообразие весеннего леса и осенней листвы, талого снега и цветущих лип... И, ты, пригревшись и задремав в объятиях его крыльев, будешь смотреть сны...точнее вы вместе их посмотрите. А кода ты проснёшься и чихнёшь, потому что перья очень щикочутся, ангел будет здорово смеяться - уж больно ты забавная.., а потом нежно поцелует тебя в макушку... И станет хорошо, легко и радостно. Ведь так прекрасно ощущать себя ребёнком - каждое мгновение жизни открывать что-то новое, знать, что добрый никогда не перестанет удивлять и очаровывать... И всегда, как ребёнок, верить в чудеса и сказки... Точнее, знать, что они есть и всё это чистая правда. Как нет ничего правдивей Ангела, который прямо сейчас стоит у тебя за спиной, через плечо читает всю эту писанину и улыбается.

... И крылья ему совсем не мешают...

P.S.

А совсем недавно мне приснился странный сон. Будто мы с сестрой гуляем где-то и вдруг к нам приближается самый настоящий Ангел. Только не совсем такой, каким его пишут. Волосы светлые - пепельно-русые - перетянуты плетёным ремешком-хайратником, глаза невероятные - зелёные, смеющиеся, алый плащ за спиной и белоснежный хитон... А потом вдруг всё это каноническое великолепие сменяется на тёмный свитер и джинсы. Мы кидаемся к нему с расспросами - а он смеётся над нами и говорит, что мы - две дурочки и ничего не понимаем. Мы расстраиваемся и даже обижаемся немного, а он ласково и задорно треплет нас по волосам, улыбается:

- Глупенькие. Всё на самом деле совсем не так!

- А как? - продолжаем любопытствовать мы.

- Сейчас я вам расскажу.

И рассказал. Всё-всё-всё! И про крылья и про полёты и про Бога... И после его рассказа сразу всё встало на свои места.

Проснулась я абсолютно счастливая... и ничего из его объяснений не помнящая. Хм, смешно и чуть-чуть обидно, хотя, головой-то прекрасно понимаю, что это правильно и иначе быть не должно. Зато осталось ощущение счастья и сознание того, что я разговаривала с Ангелом. И наплевать, что это был только сон.

не мое, мне понравилось...

Что..

Что значит когда парень прокоментил мою фотку а я сижу улыбаюсь и не могу этому ненародоваться???)

Значит я несу бред что мне пофиг на все?)

А он ведь ничего особенного не написал)))

люблю , в каком смысле бы это не было люблю люблю люблю =*

01.02.09

Люба: Привет)

Как поживаешь?

Юра: привет)))Хорошо)А ты?

Люба: Я замечательно) как выходные проходят?)

Юра: Хорошо)Вот вчера в город ездил.Пошатался,но удовольствия честно говоря не получил.

Люба: Хм) Странно)

почему?

Юра: не знаю.Чтобы не морозится на улице зашел в европейский.Походил по мертвым этажам,посмотрел на ветрины да уехал.Ну ещё в кино сходил.Зато наелся на год вперед)))

Люба: Ну хорошее значит было)на что ходил?)

Юра: на рокен рольщика.Хороший фильм.

Люба: А я на "7 жизней" ходила.Офигенный фильм...у меня а ж слезы были к концу фильма

Юра: надо будет тоже сходить.Как нибудь)

Люба: будет время сходи) это просто действительно нереальный фильм. Столько морали и гуманности, правда посредством лжи и обмана.

Только в кинотеатре ты наверно на него уже не сходишь)

Юра: да я бы наверное бы и не пошел.Куплю лучше)

Люба: С парнями в кино ходил?)

Юра: Я в город с подругой ехал на машине.в европейском друга встретил.Решили в кино сходить.

Люба: Молодцы)

Чем занимаешься?

Юра: да ничем.Проснулся недавно)Прошелся по школе,нет никого.Все уехали на ЕГЭ пробное.Хожу как по моргу.Сам с собой говорю.Пытаюсь что то фотографировать,но тут это сложно.А ты?

Люба: Сам с собой...это круто...у меня так никогда не получалось)

Я смотрю кафедры и факультеты РГГУ и ТюмГу...мечтаю и потихоньку опускаюсь на землю

Юра: не рановато об этом мечтаеш?)

Люба: неа не рановато) через два года уже поступать.

а я еще не определилась, не знаю даже кем быть. Вроде есть какие-то мысли.

Мечтаю я об РГГУ, а ТюмГу...это реальность , жуткая причем...

Как думаешь, если сильно сильно о чем то мечтать...то эта мечта сбудется?

Юра: обязательно.Я честно говоря даже не знаю что такое РГГУ)

Люба: Российский Государственный Гуманитарный Университет в Москве)

Юра: конечно поступиш)Мне друг сказал одну забавную вещь _**Если меня никуда не возьмут,пойду в МГУ или вышку** XDDDDDDD

Люба: Хороший друг у тебя, забавный)

Дело то не в этом, я знаю, что я поступлю, просто я одна там буду. Не с кем мне там быть.

Юра: Ну я буду в Москве)Конечно если не имигирую куда нибудь)

Люба: Ну ты же не сможешь быть со мной все время, тем более ты будешь в школе.

А куда ты можешь имигрировать?)

Юра: ну есть у родителей идеи насчет меня,но все зависит только от моего желания.Так что...А то что я буду в школе,так это ничего.Отец к лету переберается в Москву.Так что по выходным я железно там)

Люба: Понятно.И можно подумать на своих выходных ты будешь видеться со мной?)

Тем более это будет через два года. Многое может измениться)

Юра: ну да)Мне ещё три года до студента)Ну а видется то будем)

Люба: Это радует)

Я надеюсь конечно, что всё так и будет. Я просто очень этого хочу. А родители меня сильно любят и одну не отпускают)

Юра: К тому времени ты будеш уже взрослая)

Люба: 17 лет...не думаю, я всё равно останусь ребёнком)

останусь такой же наивной и не трезво смотрящей на жизнь)

Этого родители и боятся,что если что-то случится, то было бы лучше чтобы кто-то был рядом. Вот)

Юра: логично)А они не могут быть рядом?)

Люба: Нет, мама говорит, что они не могут все так бросить как я . Им это намного сложнее. Поэтому бабушка мне предлагала, чтобы они поехали со мной, но не факт что так будет.)

Юра: Это тоже не плохо)

Люба: Конечно не плохо) это мой самый основной вариант... посмотрим как будет) еще есть время)

А то слова мне может сказать каждый, а сделать так как сказали...мало кто может)

Родственники не исключение)

Юра: ну да)

понедельник, 23 февраля 2009 г.

Что было самым сложным для Юли во время съемок в фильме "Первая любовь&quot ...



Хочешь задать свои вопросы Юлии Савичевой?



Приходи на сайт СЮДА и задавай свои вопросы уже сейчас. А завтра, 24 февраля, Юля Савичева ответит на них в во время видеотрансляции с 17.00 до 18.00 (мск).



Задавать можно любые вопросы, все что интересует, все что хочется узнать. Например, почему Савичева не любит вспоминать "Фабрику звезд"? или "Что было самым сложным для Юли во время съемок в фильме "Первая любовь"?", или "Как Юле удается совмещать работу на сцене со съемками в кино?", или "Общается ли Юля со своими собратьями по "Фабрике звезд"?", может быть "Как сняться в клипе вместе с Юлей?"

 



Завтра, 14 февраля, с 17 до 18 часов Юля ответит и расскажет много интересного.



 

Группа "Фабрика"на радио "Юность"

"Мы такие разные!"

Саша: И я, и Сати, и Ира, - все мы разные. С самого начала существования группы продюсер нам сказал: "Вы - три личности, три солистки!". Конечно, между нами бывают какие-то мелкие ссоры, но - без истерик.

Ира: У нас разные музыкальные вкусы: Саша любит R&B и Soul, я люблю качать ноги под DiskoHouse, а вообще мне симпатично всё: от классики до "Linkin Park'a", единственное - не люблю что-то уж совсем тяжёлое.

Сати: Мои предпочтения: Григорий Лепс, Николай Носков, Валерия, Sarah Cohen, Celine Dion, Sting, группа "Coldplay".

Вождь всегда прав

Саша: Был такой случай, когда нам принесли не очень хороший текст, что нам пришлось уговаривать Игоря, чтобы текст переделали. В итоге мы записали песню "Пять минут". Наш лидер - Игорь Матвиенко, но в основном, мы всё решаем совместно.

Мечты о фан-клубе

Саша: К сожалению, с фанатами нашими мы часто не видимся, потому что у нас нет официального фан-клуба, который бы следил за нашим общением, Интернет-форумами и т.д. Не знаю, с чем это связано. Может быть, с тем, что у нас был жёсткий контрольный график, может, ещё с чем-нибудь. Но мы понимаем, что это - не правильно.

"Ничто человеческое нам не чуждо!"

Саша: Нам хватает времени, чтобы отдохнуть и развлечься. Бываем в кино, смотрели и последний "Мадагаскар", и фильм "Адмирал". Бываем в кафе. Хотим начать ходить в караоке, потому что нам мало сцены, мало пения, мало репертуара! (все улыбнулись - прмч. ред.)

Ира: Есть свободное время и на врача, и на маникюр. Только, к сожалению, с родителями мало видимся.

Сати: Мои родители живут в Кабардино-Балкарии. Вижусь с ними раз в полгода. Мы, конечно же, созваниваемся, но это - не то, когда, например, сидишь на кухне, пьёшь чай и смотришь в родные глаза.

Дружба верная не кончается...

Саша: С Петей Дранга и с Димой Биланом с первого курса мы учились в Гнесинке. До сих пор часто встречаемся и дружим. Так получилось, что с нашим появлением в шоу-бизнесе все "ненужные", не очень хорошие, люди откололись от меня сами. Tе, что не очень хорошо на меня влияли. Думаю, такие люди есть у каждого.

Сати: Даже не то, чтобы "ненужные"... Есть такое замечательное выражение "Никто тебе - не друг, никто тебе - не враг, но каждый - твой великий учитель". Я с ним полностью согласна.

Ира: У меня много друзей, большинство них не из мира шоу-бизнеса. Остались друзья со школы, и из института.

Сати: Это не важно, как часто ты созваниваешься с человеком, поверяешь ему свои секреты и т.д. Если есть родство душ - это самое главное.

Красота - страшная сила!

Саша: Часто приходиться слышать, что красота мешает быть счастливым. Красота и счастье не зависят от того, красивая девушка или не красивая. Мы почти красивые. Это "почти" нас и спасает.

Сати: К красоте быстро привыкаешь. Мужчина быстро привыкает к большой груди, длинным ногам, но что скрывается за этим? Что внутри??? Обычно уже через час общения мужчина понимает, кто перед ним. Если девушка холодна и груба - никакая красота её не спасёт.

Саша: Хочется, чтобы к красоте добавлялись красивые манеры, красивые душевные качества, красивый ум. Это бывает очень редко.

Сати: Часто в фильмах американских, пусть и тупых, по сюжету мужчина ухаживает за красоткой, но потом остаётся с не красоткой! Потому что она настолько обаятельна, и внутренне богата, что красотка ей проигрывает.

Обжигающие лучи славы

Саша: С одной стороны, после того, как мы стали знаменитыми, нам стало легче с кем-то познакомиться: много мероприятий, есть большой выбор. Мне лично при всём при этом сложно угодить, так как планка завышена, и чувствую, с годами будет ещё больше завышаться. Очень сложно поверить мужчине, потому что не понимаешь, зачем он с тобой знакомится.

Ира: Я, как раз, не боюсь, что, например, человек при встрече и симпатии ко мне будет думать, что перед ним, прежде всего, звезда, а потом уже женщина. Я буду верить в лучшее.

Саша: Всё равно ведь задумываешься об этом.

Ира: Думаю, просто дело не в том, что планка завышается, а просто с возрастом ты привязываешься к своему устоявшемуся мирочку, к своим привычкам, и в него кого-то впустить становится очень тяжело. В нашей карьере один год идёт за пять. Кажется, что все мы - весёлые и лучезарные, что мы без конца зажигаем не только на сцене, но и в жизни. Но бывает, когда просто идёшь и думаешь: "Поправилась на два килограмма, квитанции надо оплатить за квартиру, отчего ОН не звонит и т.д.". Часто люди этого просто не понимают.

Саша: Мы стараемся быть собой! На сцену мы выходим - и забываем обо всём.

Романтика!

Саша: С Сашей Осташонком из "Корней" у нас чисто творческий роман. Недавно я у него была дома и мы ночью на его домашней студии записывали материал, почему бы и нет. Что касается Ягудина, то, уверена, всё уже сказано, что можно было вообще сказать об этом удивительном и гениальном фигуристе. Мы очень давно не видились. Могу сказать только, что хотелось бы быть ему другом. Не знаю, как ему.

По синему льду

Саша: В проекте "Ледниковый период" мы катались вместе с многократным чемпионом Израиля, Сергеем Сахновским. Катались очень здорово, с Лёшей Ягудиным тоже хорошо катались. У меня уже был маленький опыт катания на коньках. В трёхлетнем возрасте я занималась в группе Ирины Моисеевой. Но когда пришла в проект, максимум, что я могла сделать - так это проехать "ёлочкой". Поэтому за два дня нужно было мне освоить всё то, что люди делали за три месяца. Я ни в коем случае этим не горжусь. Я помню, что мой первый выход на лёд был ужасным. Спасибо большое Серёже Сахновскому, Саше Жулину, Илье Авербуху, - всем, кто мне помогал. Антон Сихарулидзе очень-очень мне помогал, он показывал такие вещи, после которых я действительно начинала кататься. И именно в тот момент, когда я поняла, как нужно правильно кататься, с сожалению, меня "позвали" гастроли.

Об отдыхе

Ира: Когда появляется время, можно просто прогуляться по улицам, зайти посидеть в кафе.

Cати: Мне нравится просматривать те книжки, которые у меня подолгу лежат на полках. Можно с друзьями встретиться, с сестричками. У меня в Москве живут две родные сестрички, так что ходим друг к другу в гости.

Саша: Я сама, наверное, сделала бы то же самое: и фильм бы посмотрела, и в гости бы сходила. Но гулять я люблю, только когда на улице тепло!

Сати: Летом я была у родителей в Нальчике, побывала на концерте Кристины Агилеры в Киеве. Так совпало, что у папы был 55-летний юбилей, нужно было поехать его поздравить, а потом прилетела обратно в Москву. Оставалось несколько дней, я думала, похожу на массаж, йогу, но решила поехать на концерт в Киев.

Ира: Сати часто нас зовёт в горы! Она буквально подсела на лыжи.

Сати: Я до 20 лет не умела плавать, не ходила на коньках и на лыжах. Поэтому я решила в Приэльбрусье научиться кататься на горных лыжах. Я понимаю, что туда едут, в основном, профессионалы, настоящие "маньяки" экстримального спорта. Помню, как весь спуск у меня тряслись поджилки, и у инструктора в том числе, потому что он потащил меня на самый верх.

Саша: Что касается горных лыж, то был со мной случай. Как-то мы с мамой поехали к её подруге, тёте Тане, которая этим занималась, и она сказала, посмотрев, как лихо я управляюсь со спуском, что я - гений. И вдруг, в одно мгновение - кочка и винтообразный перелом! Так что если начинать - то начинать лучше медленнее и аккуратнее.

Ира: Я - рак, по звездной национальности, поэтому когда-то очень любила гоняться за катером на тросе и делать всякие элементы. Но, чуть покатавшись, я решила, что не буду изменять любимым танцам. Два года назад ходила на акробатику, а сейчас хожу в танц-школу!

Напосошок!

Дорогие слушатели радиостанции "Юность"!!! Мы благодарим вас за то, что были с нами. Мы желаем вам пребывать в настроении жизнелюбия и помнить, что любовь это - всё, что вам нужно!!!

суббота, 21 февраля 2009 г.

Без заголовка

Вот каникулы,а я как то не рада...

Ну вот закончила без троек.славо богу..хотя уже срать

Я наглый ребенок,у женьки выпросила карточку со сборной россии,он не хотел отдавать..но отдал с павлюченко..

На каникулах хочу сходить в кино на Шопоголика и на пятницу 13...

пофоткаться.

погулять

вообщем планов до хрена =)

Общие замечания по генеральному плану "Ост"

По своей конечной цели, а именно запланированному онемечиванию рассматриваемых территорий на Востоке, план следует одобрить. Однако огромные трудности, которые, несомненно, возникнут при осуществлении этого плана и могут даже вызывать сомнения в его осуществимости, выглядят в плане сравнительно небольшими. Прежде всего, бросается в глаза, что из плана выпали Ингерманландия [1] Приднепровье, Таврия и Крым [2] как территории для колонизации. Это, очевидно, объясняется тем, что в дальнейшем в план будут дополнительно включены новые проекты колонизации, о которых еще будет идти речь в конце.

В настоящее время уже можно более или менее определенно установить в качестве восточной границы колонизации (в ее северной и средней части) линию, проходящую от Ладожского озера к Валдайской возвышенности и далее до Брянска. Будут ли внесены эти изменения в план со стороны командования войск СС, я не берусь судить.

Во всяком случае, надо предусмотреть, что число людей, согласно плану подлежащих переселению, должно быть еще более увеличено.

Из плана можно понять, что речь идет не о программе, подлежащей немедленному выполнению, а что, напротив, заселение этого пространства немцами должно проходить в течение примерно 30 лет после окончания войны. Согласно плану, на данной территории должны остаться 14 млн. местных жителей. Однако утратят ли они свои национальные черты и подвергнутся ли в течение предусмотренных 30 лет онемечиванию - более чем сомнительно, так как, опять-таки согласно рассматриваемому плану, число немецких переселенцев очень незначительно. Очевидно, в плане не учитывается стремление государственного комиссара по делам укрепления немецкой расы (ведомства Грейфельта) поселить лиц, пригодных для онемечивания, в пределах собственно германской империи...

Коренным вопросом всего плана колонизации Востока становится вопрос - удастся ли нам снова пробудить в немецком народе стремление к переселению на Восток. Насколько я могу судить по своему опыту, такое стремление в большинстве случаев, несомненно, имеется. Нельзя, однако, также упускать из виду, что, с другой стороны, значительная часть населения, особенно из западной части империи, резко отвергает переселение на восток, даже в Вартскую область, в район Данцига и в Западную Пруссию [3] ... Необходимо, по моему мнению, чтобы соответствующие органы, особенно восточное министерство, постоянно следили за тенденциями, выражающимися в нежелании переселяться на восток, и вели с ними борьбу с помощью пропаганды.

Наряду с поощрением стремлений к переселению на восток к решающим моментам относится также необходимость пробудить в немецком народе, особенно у немецких колонистов на восточных территориях, желание к увеличению деторождения. Мы не должны вводить себя в заблуждение: наблюдаемый с 1933 г. рост рождаемости был сам по себе отрадным явлением, но он не может ни в коей мере считаться достаточным для существования немецкого народа, особенно принимая во внимание его огромные задачи по колонизации восточных территорий и невероятную биологическую способность к размножению соседних с нами восточных народов.

Генеральный план "Ост" предусматривает, что после окончания войны число переселенцев для немедленной колонизации восточных территорий должно составлять... 4550 тыс. человек. Это число не кажется мне слишком большим, учитывая период колонизации, равный 30 годам. Вполне возможно, что оно могло бы быть и больше. Ведь надо иметь в виду, что эти 4550 тыс. немцев должны быть распределены на таких территориях, как область Данциг - Западная Пруссия, Вартская область, Верхняя Силезия, генерал-губернаторство Юго-Восточная Пруссия, Белостокская область, Прибалтика, Ингерманландия, Белоруссия, частично также области Украины... Если принять во внимание благоприятное увеличение населения посредством повышения рождаемости, а также в известной степени прилив переселенцев из других стран, населенных германскими народами, то можно рассчитывать на 8 млн. немцев для колонизации этих территорий за период примерно в 30 лет. Однако этим не достигается предусмотренная планом цифра в 10 млн. немцев. На эти 8 млн. немцев приходится по плану 45 млн. местных жителей ненемецкого происхождения, из которых 31 млн. должен быть выселен с этих территорий.

Если мы проанализируем предварительно намеченную цифру в 45 млн. жителей немецкого происхождения, то окажется, что местное население рассматриваемых территорий само по себе будет превышать число переселенцев. На территории бывшей Польши насчитывается предположительно около 36 млн. человек [4]. Из них надо исключить примерно 1 млн. местных немцев (Volksdeutsche). Тогда останется 35 млн. человек. Прибалтийские страны насчитывают 5,5 млн. человек. Очевидно, в генеральном плане "Ост" учитываются также бывшие советские Житомирская, Каменец-Подольская и частично Винницкая области в качестве территорий для колонизации. Население Житомирской и Каменец-Подольской областей насчитывает примерно 3,6 млн. человек, а Винницкой - около 2 млн. человек, так как значительная ее часть входит в сферу интересов Румынии. Следовательно, общая численность проживающего здесь населения составляет примерно 5,5-5,6 млн. человек. Таким образом, общая численность населения рассматриваемых областей составляет 51 млн. Число людей, подлежащих, согласно плану, выселению, должно быть в действительности гораздо выше, чем предусмотрено. Только если учесть, что примерно 5-6 млн. евреев, проживающих на этой территорий, будут ликвидированы еще до проведения выселения, можно согласиться с упомянутой в плане цифрой в 45 млн. местных жителей ненемецкого происхождения. Однако из плана видно, что в упомянутые 45 млн. человек включены и евреи. Из этого, следовательно, вытекает, что план исходит из явно неверного подсчета численности населения.

Кроме того, как мне кажется, в плане не учитывается, что местное население ненемецкого происхождения будет за период в 30 лет очень быстро размножаться... Учитывая все это, нужно исходить из того, что число жителей ненемецкого происхождения на этих территориях значительно превысит 51 млн. человек. Оно составит 60-65 млн. человек.

Отсюда напрашивается вывод, что число людей, которые должны либо остаться на указанных территориях, либо быть выселены, значительно выше, чем предусмотрено в плане. В соответствии с этим при выполнении плана возникнет еще больше трудностей. Если учитывать, что на рассматриваемых территориях останется 14 млн. местных жителей, как предусматривает план, то нужно выселить 46-51 млн. человек. Число подлежащих переселению жителей, установленное планом в 31 млн. человек, нельзя признать правильным. Дальнейшие замечания по плану. План предусматривает переселение нежелательных в расовом отношении местных жителей в Западную Сибирь. При этом приводятся процентные цифры для отдельных народов, и тем самым решается судьба этих народов, хотя до сих пор нет точных данных об их расовом составе. Далее, ко всем народам установлен одинаковый подход без учета того, предусматривается ли вообще и в какой мере онемечивание соответствующих народов, касается ли это дружественно или враждебно настроенных к немцам народов.

Общие замечания по вопросу об онемечивании, особенно о будущем отношении к жителям бывших прибалтийских государств

В принципе здесь, прежде всего, необходимо отметить следующее. Само собой разумеется, что политика онемечивания применима лишь к тем народам, которых мы считаем расово полноценными. Расово полноценными, сравнительно с нашим народом, можно считать в основном лишь тех местных жителей ненемецкого происхождения, которые сами, как и их потомство, обладают ярко выраженными признаками нордической расы, проявляющимися во внешнем облике, в поведении и в способностях...

По моему мнению, можно привлечь на свою сторону подходящих для онемечивания местных жителей в прибалтийских странах, если принудительное выселение нежелательного населения будет проводиться под видом более или менее добровольного переселения [5]. Практически это легко можно было бы осуществить. На обширных пространствах Востока, не предусмотренных для колонизации немцами, нам потребуется большое число людей, которые в какой-то степени воспитывались в европейском духе и усвоили, по меньшей мере, основные понятия европейской культуры. Этими данными в значительной мере располагают эстонцы, латыши и литовцы...

Нам следует постоянно исходить из того, что, управляя всеми огромными территориями, входящими в сферу интересов германской империи, мы должны максимально экономить силы немецкого народа... Тогда неприятные для русского населения мероприятия будет проводить, например, не немец, а используемый для этого немецкой администрацией латыш или литовец, что при умелом осуществлении этого принципа, несомненно, должно будет иметь для нас положительные последствия. Едва ли следует при этом опасаться обрусения латышей или литовцев, особенно потому, что число их не так уже мало и они будут занимать должности, ставящие их над русскими. Представителям этой прослойки населения следует прививать также чувство и сознание того, что они представляют собой нечто особенное по сравнению с русскими. Возможно, позже опасность со стороны этой прослойки населения, связанная с ее желанием онемечиться, будет больше, чем опасность ее обрусения. Независимо от предложенного здесь более или менее добровольного переселения нежелательных в расовом отношении жителей из бывших прибалтийских государств на Восток следовало бы также допустить возможность их переселения в другие страны. Что касается литовцев, чьи общие расовые данные значительно хуже, чем у эстонцев и латышей, и среди которых поэтому имеется очень значительное число нежелательных в расовом отношении людей, то следовало бы подумать о предоставлении им пригодной для колонизации территории на Востоке...

К решению польского вопроса

а) Поляки.

Их численность составляет предположительно 20-24 млн. человек. Из всех народов, согласно плану подлежащих переселению, поляки - наиболее враждебно настроенный к немцам, численно больший и поэтому самый опасный народ.

План предусматривает выселение 80-85 процентов поляков, т. е. из 20 или 24 млн. поляков 16-20,4 млн. подлежат выселению, в то время как 3-4,8 млн. должны будут остаться на территории, заселенной немецкими колонистами. Эти предложенные главным управлением имперской безопасности цифры расходятся с данными имперского комиссара по делам укрепления немецкой расы о числе пригодных для онемечивания расово полноценных поляков. Имперский комиссар по делам укрепления немецкой расы на основе произведенного учета сельского населения областей Данциг-Западная Пруссия и Вартской оценивает долю пригодных для онемечивания жителей в 3 процента. Если взять этот процент за основу, то число поляков, подлежащих выселению, должно составить даже более 19-23 млн.

Восточное министерство проявляет сейчас особый интерес вопросу размещения нежелательных в расовом отношении поляков. Принудительное переселение около 20 млн. поляков в определенный район Западной Сибири, несомненно, вызовет постоянную опасность для всей территории Сибири, создаст очаг непрерывных мятежей против установленного немецкой властью порядка. Подобное поселение поляков, может быть, имело бы смысл в качестве противовеса русским, если бы последние снова обрели государственную самостоятельность и немецкое управление этой территорией стало бы вследствие этого иллюзорным. К этому надо добавить, что мы должны также стремиться всячески усиливать сибирские народы, чтобы не допустить укрепления русских. Сибиряки должны чувствовать себя народом с собственной культурой. Компактное поселение нескольких миллионов поляков может, вероятно, иметь следующие последствия: или с течением времени меньшие по численности сибиряки ополячатся и возникнет "Великая Польша", или мы сделаем сибиряков своими злейшими врагами, толкнем их в объятия русских и помешаем тем самым образованию сибирского народа.

Таковы политические соображения, возникающие при ознакомлении с планом. Может быть, на них слишком заострено внимание, но во всяком случае они заслуживают рассмотрения.

Я могу согласиться с тем, что на огромных пространствах западносибирской степи с ее черноземными областями смогут поселиться гораздо больше 20 млн. человек, при условии проведения планомерного заселения. Известные трудности могут возникнуть при практическом осуществлении подобного массового переселения. Если для переселения предусматривается, согласно плану, период в 30 лет, то число переселенцев будет составлять ежегодно около 700-800 тыс. Для перевозки этой массы людей потребуется ежегодно 700-800 железнодорожных составов, а для перевозки имущества и, возможно, скота еще несколько сотен составов. Это означает, что только для перевозки поляков потребуется ежегодно 100-120 железнодорожных составов. В относительно мирное время это можно считать технически выполнимым.

Совершенно ясно, что польский вопрос нельзя решить путем ликвидации поляков, подобно тому, как это делается с евреями. Такое решение польского вопроса обременило бы на вечные времена совесть немецкого народа и лишило бы нас симпатии всех, тем более что и другие соседние с нами. народы начали бы опасаться, что в одно прекрасное время их постигнет та же участь. По моему мнению, разрешить польский вопрос надо так, чтобы при этом свести до минимума упомянутые мною выше политические осложнения. Еще в марте 1941 г. я высказал в одном меморандуме точку зрения, что польский вопрос можно частично решить путем более или менее добровольного переселения поляков за океан. Как мне позже стало известно, министерство иностранных дел не без интереса относится к идее возможного частичного решения польского вопроса посредством переселения поляков в Южную Америку, особенно в Бразилию. По моему мнению, следует добиваться того, чтобы после окончания войны культурные, а частично и другие слои польского народа, непригодные для онемечивания по расовым или политическим причинам, эмигрировали бы в Южную Америку, а также в Северную и Центральную Америку... Переселить миллионы спаснейших для нас поляков в Южную Америку, особенно в Бразилию, вполне возможно. При этом можно было бы попытаться посредством обмена вернуть южноамериканских немцев, особенно из Южной Бразилии, и поселить их в новых колониях, например, в Таврии, Крыму, а также в Приднепровье, поскольку сейчас не идет речь о заселении африканских колоний империи...

Подавляющее большинство нежелательных в расовом отношении поляков должно быть переселено на Восток. Это касается главным образам крестьян, сельскохозяйственных рабочих, ремесленников и пр. Их спокойно можно будет расселить на территории Сибири...

Когда Кузнецкая, Новосибирская и Карагандинская промышленные области начнут работать на полную мощность, потребуется огромное количество рабочей силы, особенно технических работников[6]. Почему бы валлонским инженерам, чешским техникам, венгерским коммерсантам и им подобным не работать в Сибири? В таком случае можно было бы по праву говорить о резервной европейской территории для колонизации и добычи сырья. Здесь европейская идея имела бы смысл во всех отношениях, в то время как на территории, предназначенной для немецкой колонизации, она была бы опасна для нас, так как в таком случае это означало бы принятие нами в силу логики вещей идеи расового смешения народов Европы... Следует постоянно иметь в виду, что Сибирь до оз. Байкал постоянно была территорией для европейской колонизации. Населяющие эти районы монголы, как и тюркские народности, появились здесь в недавний исторический период. Надо еще раз подчеркнуть, что Сибирь является одним из факторов, который при правильном его использовании мог бы сыграть решающую роль в лишении русского народа возможности восстановить свое могущество.

б) К вопросу об украинцах.

По плану главного управления имперской безопасности, на территорию Сибири должны быть переселены также западные украинцы. При этом предусматривается переселение 65 процентов населения. Эта цифра значительно ниже, чем процент польского населения, подлежащего выселению...

в) К вопросу о белорусах.

Согласно плану, предусматривается выселение 75 процентов белорусского населения с занимаемой им территории. Значит, 25 процентов белорусов, по плану главного управления имперской безопасности, подлежат онемечиванию...

Нежелательное в расовом отношении белорусское население будет еще в течение многих лет находиться на территории Белоруссии. В связи с этим представляется крайне необходимым по возможности тщательнее отобрать белорусов нордического типа, пригодных по расовым признакам и политическим соображениям для онемечивания, и отправить их в империю с целью использования в качестве рабочей силы... Их можно было бы использовать в сельском хозяйстве в качестве сельскохозяйственных рабочих, а также в промышленности или как ремесленников. Так как с ними обращались бы как с немцами и ввиду отсутствия у них национального чувства, они в скором времени, по крайней мере, в ближайшем поколении, могли бы быть полностью онемечены.

Следующий вопрос - это вопрос о месте для переселения белорусов, непригодных в расовом отношении для онемечивания. Согласно генеральному плану, они должны быть также переселены в Западную Сибирь. Следует исходить из того, что белорусы - наиболее безобидный и поэтому самый безопасный для нас народ из всех народов восточных областей [7]. Даже тех белорусов, которых мы не можем по расовым соображениям оставить на территории, предназначенной для колонизации нашим народом, мы можем в большей степени, чем представителей других народов восточных областей, использовать в своих интересах. Земля Белоруссии скудна. Предложить им лучшие земли - это значит примирить их с некоторыми вещами, которые могли бы их настроить против нас. К этому, между прочим, следует добавить, что само по себе русское и в особенности белорусское население склонно менять насиженные места, так что переселение в этих областях не воспринималось бы жителями так трагично, как, например, в прибалтийских странах. Следовало бы подумать также над тем, чтобы переселить белорусов на Урал или в районы Северного Кавказа, которые частично могли бы также являться резервными территориями для европейской колонизации...

К вопросу о будущем обращении с русским населением

Необходимо коснуться еще одного вопроса, который совсем не упоминается в генеральном плане "Ост", но имеет большое значение для решения вообще всей восточной, проблемы, а именно - каким образом можно сохранить и можно ли вообще сохранить на длительное время немецкое господство перед лицом огромной биологической силы русского народа. Поэтому надо кратко рассмотреть вопрос об отношении к русским, о чем почти ничего не сказано в генеральном плане.

Теперь можно с уверенностью сказать, что наши прежние антропологические сведения о русских, не говоря уже о том, что они были весьма неполными и устаревшими, в значительной степени неверны. Это уже отмечали осенью 1941 г. представители управления расовой политики и известные немецкие ученые. Эта точка зрения еще раз была подтверждена профессором доктором Абелем, бывшим первым ассистентом профессора Е. Фишера, который зимой этого года по поручению верховного главнокомандования вооруженных сил проводил подробные антропологические исследования русских...

Абель видел только следующие возможности решения проблемы: или полное уничтожение русского народа, или онемечивание той его части, которая имеет явные признаки нордической расы. Эти очень серьезные положения Абеля заслуживают большого внимания. Речь идет не только о разгроме государства с центром в Москве. Достижение этой исторической цели никогда не означало бы полного решения проблемы. Дело заключается скорей всего в том, чтобы разгромить русских как народ, разобщить их. Только если эта проблема будет рассматриваться с биологической, в особенности с расово-биологической, точки зрения и если в соответствии с этим будет проводиться немецкая политика в восточных районах, появится возможность устранить опасность, которую представляет для нас русский народ.

Предложенный Абелем путь ликвидации русских как народа, не говоря уже о том, что его осуществление едва ли было бы возможно, не подходит для нас также по политическим и экономическим соображениям. В таком случае нужно идти различными путями, чтобы решить русскую проблему. Эти пути вкратце заключаются в следующем.

А) Прежде всего надо предусмотреть разделение территории, населяемой русскими, на различные политические районы с собственными органами управления, чтобы обеспечить в каждом из них обособленное национальное развитие...

Пока можно оставить открытым вопрос о том, следует ли учредить имперский комиссариат на Урале или здесь надо создать отдельные районные управления для проживающего на этой территории нерусского населения без специального местного центрального органа управления. Однако решающее значение здесь имеет то, чтобы эти районы административно не подчинялись немецким верховным властям, которые будут созданы в русских центральных областях. Народам, населяющим эти районы, нужно внушить, чтобы они ни при каких обстоятельствах не ориентировались на Москву, даже в том случае, если в Москве будет сидеть немецкий имперский комиссар...

Как на Урале, так и на Кавказе существует много различных народностей и языков. Будет невозможно, а политически, пожалуй, и неправильно делать основным языком на Урале татарский или мордовский, а на Кавказе, скажем, грузинский язык. Это могло бы вызвать раздражение у других народов этих областей. Поэтому стоит подумать о введении немецкого языка в качестве языка, связывающего все эти народы... Тем самым немецкое влияние на Востоке значительно увеличилось бы. Следует также подумать об отделении Северной России в административном отношении от территорий, находящихся под управлением имперского комиссариата по делам России [8]... Не следует отвергать мысль о преобразовании этого района в будущем в великогерманский колониальный район, так как его население еще в большой степени обладает признаками нордической расы. В целом в остальных центральных областях России политика отдельных генеральных комиссариатов должна быть направлена по возможности на разъединение и обособленное развитие этих областей.

Русскому из горьковского генерального комиссариата должно быть привито чувство, что он чем-то отличается от русского из тульского генерального комиссариата. Нет сомнения, что такое административное дробление русской территории и планомерное обособление отдельных областей окажется одним из средств борьбы с усилением русского народа[9].

Б) Вторым средством, еще более действенным, чем мероприятия, указанные в пункте "А", служит ослабление русского народа в расовом отношении. Онемечивание всех русских для нас невозможно и нежелательно с расовой точки зрения. Что, однако, можно и нужно сделать, так это отделить имеющиеся в русском народе нордические группы населения и произвести их постепенное онемечивание...

Важно, чтобы на русской территории население в своем большинстве состояло из людей примитивного полуевропейского типа. Оно не доставит много забот германскому руководству. Эта масса расово неполноценных, тупых людей нуждается, как свидетельствует вековая история этих областей, в руководстве. Если германскому руководству удастся не допустить сближения с русским населением и предотвратить влияние немецкой крови на русский народ через внебрачные связи, то вполне возможно сохранение германского господства в этом районе при условии, если мы сможем преодолеть такую биологическую опасность, как чудовищная способность этих примитивных людей к размножению.

В) Есть много путей подрыва биологической силы народа... Целью немецкой политики по отношению к населению на русской территории будет являться доведение рождаемости русских до более низкого уровня, чем у немцев. То же самое относится, между прочим, к чрезвычайно плодовитым народам Кавказа, а в будущем частично и к Украине. Пока мы заинтересованы в том, чтобы увеличить численность украинского населения в противовес русским. Но это не должно привести к тому, что место русских займут со временем украинцы.

Чтобы избежать в восточных областях нежелательного для нас увеличения численности населения, настоятельно необходимо избегать на Востоке всех мер, которые мы применяли для увеличения рождаемости в империи. В этих областях мы должны сознательно проводить политику на сокращение населения. Средствами пропаганды, особенно через прессу, радио, кино, листовки, краткие брошюры, доклады и т. п., мы должны постоянно внушать населению мысль, что вредно иметь много детей.

Нужно показывать, каких больших средств стоит воспитание детей и что можно было бы приобрести на эти средства. Нужно говорить о большой опасности для здоровья женщины, которой она подвергается, рожая детей, и т. п. Наряду с этим должна быть развернута широчайшая пропаганда противозачаточных средств. Необходимо наладить широкое производство этих средств. Распространение этих средств и аборты ни в коей мере не должны ограничиваться. Следует всячески способствовать расширению сети абортариев. Можно, например, организовать специальную переподготовку акушерок и фельдшериц и обучать их производить аборты. Чем качественнее будут производиться аборты, тем с большим доверием к ним будет относиться население. Вполне понятно, что врачи также должны иметь разрешение производить аборты. И это не должно считаться нарушением врачебной этики.

Следует пропагандировать также добровольную стерилизацию, не допускать борьбы за снижение смертности младенцев, не разрешать обучение матерей уходу за грудными детьми и профилактическим мерам против детских болезней. Следует сократить до минимума подготовку русских врачей по этим специальностям, не оказывать никакой поддержки детским садам и другим подобным учреждениям. Наряду с проведением этих мероприятий в области здравоохранения не должно чиниться никаких препятствий разводам. Не должна оказываться помощь внебрачным детям. Не следует допускать каких-либо налоговых привилегий для многодетных, не оказывать им денежной помощи в виде надбавок к заработной плате...

Для нас, немцев, важно ослабить русский народ в такой степени, чтобы он не был больше в состоянии помешать нам установить немецкое господство в Европе. Этой цели мы можем добиться вышеуказанными путями...

Г) К вопросу о чехах. По существующим в настоящее время взглядам, большая часть чехов, поскольку они не вызывают опасений в расовом отношении, подлежит онемечиванию. Онемечиванию подлежит около 50 процентов всего чешского населения. Если исходить из этой цифры, то останется еще 3,5 млн. чехов, не предусмотренных для онемечивания, которые должны быть постепенно удалены с территории империи...

Следует подумать о том, чтобы переселить этих чехов в Сибирь, где они растворятся среди сибиряков и тем самым будут способствовать дальнейшему отдалению сибиряков от русского народа...

Рассмотренные выше проблемы огромны по своим масштабам. Но было бы очень опасно отказаться от решения их, объявив их неосуществимыми или фантастическими. Будущая немецкая политика по отношению к Востоку покажет, действительно ли мы преисполнены воли обеспечить прочную основу длительного существования третьей империи. Если третья империя должна существовать тысячи лет, то наши планы должны быть разработаны на целые поколения. А это означает, что расово-биологическая идея должна иметь решающее значение в будущей немецкой политике. Только тогда мы сможем обеспечить будущее нашего народа.

Доктор Ветцель

пятница, 20 февраля 2009 г.

Интересно

"Московский метрополитен сегодня - это 177 станций на 12 линиях, общей протяженностью 292,2 км."

Как-то НЕЗАМЕТНО для многих моих друзей проскочила информация о перспективах продления "желтой" (Калининской) линии метро от "Третьяковской" к району делового центра.

По-моему, это интересно.

Размещаю  информацию, к концу года посмотрим, ЧТО У НИХ ПОЛУЧИЛОСЬ :-))

Руководство столичного метрополитена намерено перестроить Калининскую линию "подземки", продлив ее до международного делового центра "Москва-Сити". Новый участок "желтой ветки" протянется на девять километров. На нем будут обустроены восемь станций. Это решение планируется утвердить на одном из ближайших заседании мэрии Москвы, где рассмотрят территориальную схему развития района, прилегающего к "Москва-Сити".

"Для создания полноценной транспортной инфраструктуры в этой зоне, власти намерены построить новые участки Калининской линии, с двумя станциями в зоне "Большого Сити", - пояснил представитель городской администрации. "Желтую ветку" хотят продлить от станции "Третьяковская" в западном направлении, сообщает "Интерфакс". "На западе от нее будет сделано ответвление, которое протянется вдоль Звенигородского проспекта и придет в Сити", - уточнил чиновник.

Напомним, что в 2009 году планировалось также завершить строительство центрального участка Люблинской линии от станции "Трубная" до "Марьиной Рощи". На этом трехкилометровом отрезке должны были появиться две новые станции - "Достоевская" и "Марьина Роща".

Помимо этого руководство метрополитена собиралось достроить шестикилометровой участок Митинско-Строгинской линии. В результате на карте "подземки" должны появиться станции "Волоколамская" и "Митино". Расширение московского метро совпало с сокращением числа пассажиров. "В последнее время мы наблюдаем удивительную тенденцию - пассажиров становится меньше. В последние три месяца перевозки упали на 200 тысяч человек, - рассказал начальник метрополитена Москвы Дмитрий Гаев. - Видимо, сказывается кризис. Люди уехали из Москвы. Вероятно, те самые строители, которые работали на городских объектах. Но мы понимаем, что это временная ситуация. Рано или поздно они вернутся".

Что до меня, не заметила, чтоб в метро стало сильно меньше народу - в любое время суток плотненько. И все с наладонниками и прочими гаджетами, со свежими глянцевыми журналами... Нет, я ничего, я просто наблюдаю :-))

Ну, а к офиуиальным слухам хочется еще добавить интересных неофициальных:

1) Крысы-мутанты

Они размером с собаку. Живут в тоннелях метро и перегрызают кабели. Спецназовцы охотятся на них с огнеметами. Слух родился во время перестройки,но оказался на редкость живуч. В Алматы метро только строится,а легенды о крысах-мутантах уже тревожат горожан

2) Метро-2

С начала 90-х появились слухи о существовании секретного метро. Якобы три или четыре ветки ведут от Кремля к военным объектам в Подмосковье (Подольск, Чехов, Внуково-2). Если американцы сбросят на Москву атомную бомбу, правительство сможет эвакуироваться в безопасное место. По одним сведениям, эта система получила название "Метро-2",по другим - "Д-6".

3) Собаки в метро

В метрополитене живет порядка 500 особей. Здесь они греются зимой и попрошайничают. Одни собаки толкутся в вестибюлях станций, другие ездят в поездах. Насколько хорошо ориентируются животные в системе линий и пересадок московского метро,неизвестно.Однако ходят упорные слухи, что многие псы живут на одних станциях, а "на работу" ездят на другие.

4) Станция "Советская"

Эту станцию Замоскворецкой линии планировалось построить прямо под зданием Моссовета (ныне мэрии). Говорят, ее и впрямь построили,но почти сразу закрыли, засекретили, и теперь даже следов не найти: тоннель как тоннель. Несомненно одно: с 1938 до 1979 года,пока не открыли "Тверскую", между "Маяковской" и "Театральной" был длинный перегон без остановок.

5) Загадочный переход на "Ленинском Проспекте"

В середине станции находится закрытый переход. Он ведет на уже построенную пассажирскую станцию "Площадь Гагарина" Малого кольца Московской железной дороги. Когда-нибудь здесь организуют пассажирское движение,и переход пригодится.

6) Закрытый выход на "Битцевском Парке"

Закрытый выход в город находится тоже на Калужско-Рижской линии - конечной станции "Битцевский Парк". В конце 80-х годов в Битце планировали построить гигантский зоопарк c отдельным выходом к нему, но не построили. Есть только портик, и на портике - железный флюгер с изображениями зверей и птиц.

7) Исчезнувшие станции

Две станции метро закрыты для пассажиров навсегда. "Первомайская" (не путать с действующей современной одноименной станцией) и "Калужская" раньше были конечными и располагались на поверхности одноименных депо.Потом линии продлили, построили новые подземные станции,а старые закрыли.

8) Метро при царе

Первые проекты строительства метро в Москве относятся к 1890 году. Линии планировалось проложить в тоннеляхи по эстакадам. Любопытно, что метровокзал должен был располагаться на Красной площади, примерно в том месте, где сейчас находится Мавзолей. Постройке помешали извозчики и духовенство.

9) Метро в Мытищах и Бирюлево

Разговоры о появлении метро в этих районах ведутся так давно, что стали похожи на злую шутку.Глава московского метро Дмитрий Гаев признается, что метро еще не скоро придет в Мытищи и Бирюлево. Мытищинцам особенно обидно, ведь одно время в вагонах висели карты с запланированной станцией "Челобитьево".

10) Подземный Кремль

В 1934 году был разобран белокаменный Серпуховский кремль. Камень, из которого он был построен,пошел на отделку станций первой очереди - Сокольнической линии от "Сокольников" до "Парка Культуры" и нескольких станций Филевской линии.Говорят,что несколько камней досталось и открытой в 1983 году станции "Серпуховская".

11) Потопы

В 84-м сразу после открытия движения на участке "Каширская" - "Орехово" в один из тоннелей прорвались воды Царицынского пруда. На восстановление участка ушло два месяца. Крупные прорывы происходили здесь в 2001 и 2003 годах.

12) Бодрая корова

Это сейчас метро не хватает,а в 1960-е годы оно прокладывалось с опережением: так, в 1963 году открылось движение по участку "Университет" - "Юго-Западная". Во время строительства тоннелей случился казус: в котлован упала корова.

13) Машинист-африканец

Долгие годы ходят слухи о том,что в Москве есть чернокожий машинист. Известна история про эфиопа Ильма Мидексса Тебеко, который приехал в Москву учиться на летчика, но не смог вернуться на родину из-за государственного переворота.Он водит электропоезда на Замоскворецкой линии. Другая версия гласит, что юноша всю жизнь прожил в Москве и наполовину русский.

14) Бюро находок

За забытыми в метро вещами отправляйтесь на "Университет". Склад забытых вещей находится в южном вестибюле (выход из центра зала). Если ваше имущество не украли бомжи,есть шанс получить его назад.

15) Падение на рельсы

Если вы оказались на путях, ложитесь в специальный лоток между рельсами - здесь поезд вас не заденет.Не лезьте на платформу: вы рискуете наступить на контактный рельс,по которому проходят 825 вольт.

16) Музей метро

Музей находится в южном вестибюле станции "Спортивная" по адресу: улица Хамовнический Вал, д. 36. Самые интересные экспонаты - макеты поездов и станций.

17) Как первым войти в вагон

Если присмотреться к перрону станций, то за белой полосой обнаружатся протоптанные дорожки к дверям вагонов. Состав всегда останавливается в одном и том же месте. Встаньте посередине светлого промежутка,и двери откроются перед вами.

18) Секс в метро

Чтобы избежать посторонних глаз, лучше выбрать утренние или ночные часы, когда некоторые вагоны пустуют. Оптимальный вариант - ответвление Филевской линии в сторону "Международной". От "Киевской" до "Делового Центра" поезд идет 6 минут. Подождите конца года: на новых участках Арбатско-Покровской линии будут длинные перегоны - 5,7 км от "Парка Победы" до "Кунцевской" и 6,1 км от "Крылатского" до "Строгино".Тогда у вас будет 7-8 минут.

19) Доисторические животные в метро

Их можно встретить в любое время на тридцати станциях - тех, что выложены мрамором. Аммониты и наутилусы, морские ежи и брюхоногие моллюски - все чувствуют себя в безопасности, навечно вмурованные в мрамор. Отыскивать их на станциях занимательно, особенно если вы кого-то ждете. Подсказки на сайте www.paleometro.ru.

20) Ноутбук и мобильный на "Киевской"

Станция "Киевская" Кольцевой линии покрыта мозаичными панно, прославляющими дружбу русского и украинского народов. В 2004-м во время "оранжевой революции" иные остроумцы заметили, что на панно "Борьба за советскую власть на Украине" изображен красноармеец с ноутбуком, разговаривающий по мобильному телефону. Зануды утверждают, что речь идет всего лишь об армейской рации.

21) Фонтан в метро

В переходе между станциями "Римская" и "Площадь Ильича" находится действующий фонтан.

22) Рекордсмены по переименованиям

Больше всех не повезло "Александровскому Саду". Станция называлась и "Коминтерн", и"Имени Коминтерна", и "Улица Коминтерна", с 1946 по 1990 год носила название "Калининская". В 1990 году станция буквально несколько дней называлась "Воздвиженкой".

23) Станция "Римская"

В Москве есть станция метро "Римская", а вот в Риме "Московской" нет. Зато станция "Mosсova" есть в Милане. Названа она в память о миланских солдатах, участвовавших в Бородинской битве, естественно, на стороне Наполеона.

24) Кино в метро

Практически вся реклама,где действие происходит в метро, а также кино и сериалы снимаются на неработающем втором перроне "Полежаевской". Также нуждам кино пару раз служили тоннели центрального участка Люблинской линии. В тоннелях между будущими станциями "Марьина Роща" и "Достоевская" снимали сцену фильма "Мужской сезон. Бархатная революция".

25) Русские горки

На Кольцевой линии перед станцией тоннель идет немного вверх, на выезде - немного вниз.Так сделано,чтобы поездам было проще тормозить и разгоняться.

26) Станция "Физтех"

В 1996-м в некоторых вагонах появились схемы линий,на которых была отмечена строящаяся станция "Физтех". Она располагалась сразу за станцией "Алтуфьево". Меж тем тянуть ветку через леса и поля к МФТИ, в город Долгопрудный, никто не собирался. Это была просто шутка студентов Физтеха. Подобрали соответствующий шрифт и цвет, на дорогом принтере распечатали "усовершенствованные" схемы и отправились их расклеивать по вагонам. По самым хвастливым оценкам, в акции участвовали 600 человек, по более реалистичным - 40. Еще несколько лет станция всплывала на самых различных ветках метро.

27) Как поезда оказываются в метро

Поезда для московского метро делают в Мытищах на заводе "Метровагонмаш". Готовые вагоны прицепляют к тепловозу и везут сперва по Ярославской железной дороге до станции "Северянин", оттуда по окружной до пересечения с веткой Рижского направления и дальше до станции "Подмосковная". Отсюда есть ветка в депо "Сокол".

28) Грузовые поезда

Часто днем в метро можно встретить грузовые поезда. В непиковые часы они перевозят из одного депо в другое электромоторы и запасные колеса. Грузовые поезда делают из обычных составов, с вагонов снимают крышу, чтобы помещать туда габаритные грузы.

29) Число вагонов

На Таганско-Кpаснопpесненской, Калужско-Рижской, Замосквоpецкой, Серпуховско-Тимирязевской - в поездах по восемь вагонов. На Филевской, Кольцевой, Каховской - по шесть, на остальных - по семь. На Бутовской иФилевской линиях ходят новые поезда типа "Скиф", состоящие из трех двойных вагонов.

30) Рекорды строительства

Долгое время рекорд скорости в прокладке тоннелей в Москве составлял 460 метров в месяц. Он был установлен в 1965 году на строительстве перегона "Кузьминки" - "Рязанский Проспект". Этот результат удалось улучшить: при строительстве тоннелей от "Парка Победы" к "Кунцевской" рабочие за месяц прошли 650 метров. Абсолютный же мировой рекорд принадлежит метростроевцам Петербурга. Там в 1970-е годы проходили до 1200 метров в месяц. Скорость строительства определяется многими факторами, из которых главные - качество оборудования, подготовка рабочих и инженеров, состав грунта, через который пробивают тоннель, и, разумеется, финансирование строительства.

31) Близнецы Арбатско-Покровская и Филевская линии

Многих пассажиров удивляет, что Арбатско-Покровская и Филевская линии дублируют друг друга. Дело в том, что сначала был построен радиус мелкого заложения. От "Площади Революции" поезда шли к "Александровскому Саду", после "Арбатской" и "Смоленской" пересекали Москву-реку по метромосту и прибывали на "Киевскую". Однако во время войны тоннель пробила бомба. Сталин велел прорыть радиус глубокого заложения. В 1953 году был открыт новый участок. Теперь от "Площади Революции" поезда следовали к новым "Арбатской" и "Смоленской", пересекали реку по тоннелю и приходили на новую, глубокую, "Киевскую". Старый участок был закрыт, и здесь устроили склад для сломанных вагонов. Но в 1958-м начали строить наземную ветку в сторону Филей, и вот тогда пригодился участок от "Александровского Сада" до "Киевской". С тех пор линии дублируют друг друга, путая приезжих.

32) Монеты, жетоны и билеты

В 1935 году в метро проходили по специальным картонным талонам, которые действовали всего 35 минут,а проезд стоил 50 копеек. Турникеты появились в 1959-м, а в 1960-м, в связи с денежной реформой, проезд стал стоить 5 копеек.Так продолжалось до 1991 года, когда цену подняли до 15 копеек. В 1992-м появились пластиковые жетоны, в ноябре - железные, которые действовали до февраля 1999-го. Вышедшие из употребления московские жетоны используются в метро других городов, например в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. В Москве же теперь используются только магнитные билеты (с 1993 года) и бесконтактные карты (с 1998-го).

33) Метромосты

Иногда линии метро выходят на поверхность - чаще всего для того,чтобы пересечь реку. Три моста пересекают Москву-реку: Киевский на Филевской линии, Автозаводский на Замоскворецкой и Лужнецкий со станцией "Воробьевы Горы" - на Сокольнической. На севере Сокольнической линии есть также небольшой мост через Яузу. Во всех остальных случаях метротоннели проходят под реками и каналами.

34) "Воробьевы Горы"

Эта станция, расположенная на двухэтажном Лужнецком метромосту, открылась в 1959 году и стала любимым местом для встреч влюбленных: парочки шли гулять по парку или поднимались по построенным рядом эскалаторам наверх, на самую вершину Воробьевых (в те времена Ленинских) гор. Строилась станция в спешке, торопились к Международному фестивалю молодежи: в результате и станция, и мост начали осыпаться. К 80-м годам ситуация стала критической. В 1983 году станцию закрыли, а в 1986-м поезда пустили по специально проложенным временным обходным путям. Реконструкция станции затянулась, и лишь в 2002 году ее открыли заново.А эскалаторы так и не восстановили; впрочем, их остатки и сейчас можно увидеть слева от южного выхода.

35) "Площадь Революции"

В нишах-арках станции "Площадь Революции" установлены 76 бронзовых фигур, изображающих советских героев. У статуи красноармейца периодически воруют револьвер:в среднем оружие пропадает 3-4 раза в год. А студенты предпочитают скульптурную группу "Пограничник с собакой". Поверье гласит, что, если потереть нос сторожевого пса, экзамен будет непременно сдан успешно. В итоге собачий нос блестит, как хорошо начищенный самовар.

36) Самые-самые линии

Самая длинная линия - Серпуховско-Тимирязевская (41 км),а самая короткая - Каховская (всего 3,3 км). Самая загруженная линия - Таганско-Краснопресненская, с северо-запада по ней попадают в центр Москвы жители районов Строгино и Митино,а с юго-востока - жители Люберец, Жуковского и Раменского. Самая старая линия - Сокольническая, ее центральный участок открылся в 1935-м. Самая новая линия - "Бутовская", она открылась в 2003 году.

37) Кросс-платформенные пересадки

В Москве есть три станции с удобными кросс-платформенными пересадками, когда поезда разных линий приходят на одну и ту же платформу. Это "Китай-город", "Третьяковская" и "Каширская". Для пересадок удобно, а вот для встреч - не очень: многие путаются, назначая свидания "у первого" или "у последнего" вагона.

38) Обмен поездами

Такие же, как в Москве, метропоезда работают в метро всего СНГ, а также в Софии, Будапеште, Варшаве, Праге и Тегеране.

39) "Парк Победы"

Это самая глубокая станция в Москве - 84 м до поверхности. Однако в мире есть станции и глубже: например, киевская "Днiпро" - 100 м. У "Парка Победы" два зала и четыре пути - здесь должны были пересекаться Арбатско-Покровская линия и хорда, ведущая из Митина в Бутово. Также была запланирована отдельная третья станция для линии в Солнцеве.Но недополучающий финансирования метрострой с трудом осилил нынешние два зала, а проекты хорд отпали сами собой.

40) Проект "Большого кольца"

На станции "Курская" висит табличка "Курская Большого кольца". Дело в том, что в конце 1940-х годов, когда появился проект нынешней Кольцевой линии, была также задумана и Малая Кольцевая, проходящая под бульварами. Однако проект так и не был осуществлен. Сейчас Большим кольцом называют линию, которая, возможно, когда-нибудь свяжет между собой спальные районы. В нее войдут современная Каховская линия и участок Сокольнической линии от "Черкизовской" до "Преображенской Площади".

41) Московский монорельс

Монорельс в Москве планировали построить давно. Сперва собрались провести ветку от "Каширской" в район Орехова, потом хотели построить линию от "ВДНХ" вдоль Ярославского шоссе, но поняли, что монорельс просто не справится с пассажирскими потоками. Однако идея монорельса воплотилась в жизнь в 2004 году. Линия от метро "Тимирязевская" до улицы Сергея Эйзенштейна представляет собой довольно бессмысленный аттракцион.Проезд на нем стоит 50 рублей, составы ходят раз в 25 минут, пассажиров считаные единицы, а линия и вагончики сконструированы таким образом, что в случае внезапной остановки посередине перегона или аварии люди не смогут выбраться из поезда самостоятельно и вынуждены будут ждать помощи на высоте 6-10 метров. Линию должны были продлить до метро "Ботанический Сад", но об этих проектах пока ничего не слышно.

42) Пригородные поезда в метро

В конце 40-х существовал проект пустить пригородные поезда от Ярославского вокзала в тоннели под центром Москвы и состыковать их,выведя на поверхность в районе Таганки, то есть создать систему городских электричек типа немецкого S-Bahn. Этот проект остался неосуществленным.

43) Трехпутные станции

В Москве есть две станции с тремя путями: "Партизанская" и "Полежаевская". Это остатки неосуществленных замыслов. В районе нынешней "Партизанской" планировалось построить колоссальный стадион, и третий путь сделали, чтобы увеличить пропускную способность станции и исключить давку после окончания матчей. Также здесь планировали организовать вилочное движение, южное ответвление должно было идти вдоль Измайловского проспекта (так же, как оно идет и сейчас), северное - под Измайловским бульваром. От "Полежаевской" тоже планировали строить ветку - в Серебряный Бор и Строгино, в районе улицы Берзарина можно найти остатки этого строительства.

44) Хордовые линии

В конце 1980-х появился оригинальный проект строительства в Москве хордовых линий. С целью обеспечить жителям удаленных районов быстрый проезд, не перегружая пересадки в центре города.Были запланированы четыре хорды: первая должна была идти из Митина через "Парк Победы" в Бирюлево и Бутово, вторая - из Химок через "Рижскую" в Жулебино, третья - из Солнцева через "Парк Победы" и "ВДНХ" в Мытищи, четвертая - из Балашихи через "Ленинский проспект" в Дудкино. По линиям предполагалось пустить десятивагонные экспрессы. Сейчас от хорд практически отказались, в Митино должна прийти Арбатско-Покровская линия, а в Бутове построили наземное легкое метро. Лишь Солнцевская линия иногда еще появляется в планах на отдаленное будущее. Она начнется в Новопеределкине, пройдет через Солнцево, Олимпийскую деревню, Мичуринский проспект, Мосфильмовскую улицу и "Парк Победы". Дальше через "Международную", "Беговую", "Савеловскую" и "Марьину Рощу" линия пойдет к "ВДНХ", а оттуда под Ярославским шоссе - в Мытищи.Или не пойдет.

45) Новые станции на Кольцевой

На Кольцевой линии появятся еще две станции: "Суворовская" в районе Театра Российской армии (между "Проспектом Мира" и "Новослободской") и "Российская" в районе Белого дома (между "Краснопресненской" и "Киевской").

46) Люблинская линия

В этом году обещают открыть станции "Трубная" и "Сретенский Бульвар", а через пару лет - "Достоевскую" в районе Театра Российской армии и "Марьину Рощу" около кинотеатра "Гавана".

47) Калининская линия

Эта линия пока не строится, однако у нее радужные перспективы. После "Третьяковской" запланирована станция "Кадашевская" под островом на Москве-реке, дальше будут станции "Остоженка" с пересадкой на "Кропоткинскую", "Смоленская" с пересадкой на две другие "Смоленские", а затем линия придет в "Сити" к "Международной". Потом тоннели пойдут через Филевскую пойму и Серебряный Бор в Строгино.

48) Новые выходы старых станций

Помимо новых линий в Москве строятся также новые выходы из старых станций. К 2010 году планируют открыть новые выходы из станций "Бауманская" и "Арбатская",а к 2012-му - третий выход из "Комсомольской".

49) Метро в Строгино и Митино

Схема метро на западе Москвы претерпит сильные изменения. К концу года обещают построить тоннели от "Парка Победы" до "Кунцевской". Станции "Молодежная" и "Крылатское" отойдут к Арбатско-Покровской линии, а "Кунцевская" станет конечной для Филевской линии. Из "Крылатского" поезда по новым тоннелям пойдут вСтрогино.Если верить московскому правительству, всего через полгода строгинцы смогут быстро добираться до центра. В 2008 году между "Парком Победы" и "Кунцевской" откроют станцию "Славянский Бульвар", а к 2010-му обещают построить еще три станции.

50) Новая наземная станция

На наземном участке между "Автозаводской" и "Коломенской" планируют построить станцию "Технопарк".

Что-то забыто? Есть еще информация? - Давайте добавим! :-))

(кстати, то что в метро в вагонах висит иногда тоже читать было интересно... но уже немножко надоело :-))

Ну и завершая ВАГОННУЮ ТЕМУ - раз уж у нас пятница -

вот вам крокодил Гена, поющий "Голубой вагон" на японском языке........

сегодня-завтра и отваливающиеся сиськи^^

черт, как я устала.. у меня сейчас грудь отвалится. - мышцы болят просто ужасно - это я опять в бассейн ходила. по-хорошему, надо б было подождать еще дня два, но "кто церемониться с собой, с тем не церемонятся другие" вот.

хватит себя жалеть.

надо сводить брательника в кино, мож на "юленька" пойдем - буду приучать мелкого к ужасам)) а то он шибко пугливый...

ну вот, где мой мозг??

я оставила свой сот. телефон на кассе в бассейне - хорошо, что не сперли, завтра за ним поеду..уу. у меня весь день забит.

утром, к восьми поеду в спид-центр, потом на уроки (7штук), потом в художку, потом в больницу к подруге, потом на вечерний сеанс в бассейн, потом наконец-то домой - делать домаху...

так-с... меня все немного грузит....

Без заголовка

вместо танцев пошла в Атриум, посмотреть что из офисного гардероба продают и почем

в Ре-резервд ничего, что выглядело бы, как хорошая костюмная ткань и нормальный "средний класс"

в Заре мне сложно - глаз не ложится, не притягивается. Не нравится ничего.

в Франзе все "кэжуал" и очень цветное-яркое.

Да, показали мне магазин с хорошими тряпочками - Guess. Но туда без 50% скидок, пока я не жена "нового русского" - соваться бесполезно.

И удивительно, в "наф-наф" был офисный костюм серый. Очень ничего. Прилично на вид и на ощупь. Но 10 т р в сумме. Опухнуть можно.

потеряла понимание смысла бытия - платья офисные в Мехх теперь по 6 тыс, летние хлопковые по 4500 (а прошлым летом были по 3, на распродаже по тысяче потом), костюм брючный купить - 12 тыс, а костюм вместе с блузой - 15...

если переводить цены в евро вроде бы остались те же 100 у е, но теперь все в рублях и кусается...

надо смотреть дальше.

...

из Атриума меня вывез Саш, то исполнение нужного, потому снова согласилась, хотя рабочий день и с утра мне через полгорода ехать на другой край... и опять все это "неожиданно-непланированно", а я же ценю такое.

Смотрели "Валли" на ночь - мне вот- не понравилось, ничего особенного ни в сюжете ни в рисунке, вот и ладно, что в кино не пошла, история стара-как-мир, нудновато, глуповато. Весь мульт измывалась-комментировала. Сказал мне, "это ты еще называешь меня циником".

...

начала видеть сны, пока короткие и сразу же -просыпаться.

Полтора рыцаря

Вчера около 23-х поступило предложение от Макара сгонять в кино. Я была единственной поддержавшей эту идею. Правда, начало сеанса близилось, а Димак все не торопился (оказалось. забыл перевести часы на наше время после перелета), но в общем и целом мы успели (в 5-ти звездах встретили Никитоса с кавалером - и это в столь поздний-то час!). Во время просмотра наступил его др,так что мне даже посчастливилось быть первой поздравившей =))) Хотя, основное отмечалово намечено, безусловно, на субботу. Главное, чтобы здоровье не подвело, а то измеренная дома за чаем температура составила аж 37.5, что весьма омрачило нас обоих.

Так что желать здоровья сегодня имениннику весьма кстати.

Про кино.

Это фильм категории лайт-лайт-лайт. То есть - смотреть можно только в хорошем настроении и исключительно в веселой компании, чтобы не воспринимать банальность сюжета и клонированность главных героев всерьез. Швайгер играет очень стандартно для себя, впрочем, и все типажи, как уже отмечено, стандартны. Присутствуют красивые женщины в достаточном количестве, что не может не радовать глаз. Рыцарства там, конечно, маловато, но и фильм далеко не о нём. Название в связи с этим как нельзя удачное - и не про эпоху, и не про рыцарей, и не про любовь даже, а скорее про инстинкты. Эдакая простая история с недоработанным налетом пародии, которую сложно поместить в современность, ибо получится слишком неинтересно и скучно, а если продумать до исторического стержня - выйдет антибюджетно и с потерей шарма.

четверг, 19 февраля 2009 г.

"Вики. Кристина. Барселона"

Смотрела в кино. Правда, в нашем кинотеатре фойе, кафе и туалет значительно лучше, чем кинозал:))) Идиотизм какой-то)))

А фильм интересный... Всех ослепительных женщин, имхо, затмил один ослепительный мужчина. Главный герой, художник, красив, умён и честен. И он настоящий Дон Жуан. Глупо, по-моему, в типе дон жуана видеть банального бабника. Нет, дон жуан не врет никогда, он искренне любит конкретную женщину в конкретную минуту, он добивается исключительно её, она его Донна Анна ... Но... в данную минуту. А потом наступает новая минута:), и появляется новая женщина:) И всё повторяется:))) Предельная кратковременная честность и искренность:))) Только, прошу, не надо бытовых проекций типа "а как жить с таким мужчиной"? :))) Не знаю.... ;))) Нескучно с такими по крайней мере...

в фильме делается попытка создания творческого свободного союза. Показательно: во время этого "брака втроём" все три "участника" переживают мощный творческий подъём - им прекрасно работается. Когда же союз распадается, все трое переживают творческий кризис. Затяжной и не понятно, завершится он или нет... Не достижима такая гармония... "Мне надо то, чего нет на свете":) Цитата с первого курса актуальной оказалась:)))) (Лена, это тебе привет!:)))) У меня не отключены анонимные коменты, подала бы голос, раз читаешь:)

Вики все-таки выбирает проверенное обывательское счастье-благополучие... Её супруг уж точно не художник. Во всех смыслах... Оно и правильно...

А еще стоит посмотреть на виды Барселоны. И, может, вынесенные в заголовок имена собственные и есть главный любовный треугольник;))))) Кто его знает, этого хитрющего Вуди Аллена:))))....