среда, 2 декабря 2009 г.

Греческое медовое печенье Зимний сон

250 грамм муки

1 ч. ложка разрыхлителя

50 грамм сахара

100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками)

115 грамм меда

тертая цедра одного апельсина или лимона

25 грамм мелко порезанных грецких орехов

Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда

Взбить муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить.

Смазать начинкой и соединить печенья между собой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий