вторник, 30 июня 2009 г.

Планы, дела, покупки, желания

Надо
- забрать свидетельство о егэ, обзвонить инсты насчет документов о льготах и по спорным вопросам, дособирать документы, развезти в комиссии, сплюнуть и перекреститься
-крутить, крутить, крутить...
-тренировки-зарядки-упражнения - надо развиваться физически. (На то, что реально этим займусь, даю процентов 5, увы)
-читать книги. ДК. Составить список. Плюс по физике и иностранному... Ну хоть немного.
-УБРАТЬСЯ В КОМНАТЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ!
Хочу
Одежда:
-джинсы (!по длине)
-не скажу что, но очень хочу^^
-нефорскую футболочку какую-нить не очень брутальнуюи так полно всего
-клетчатую рубашку
-шорты
-ближе к зиме - пальто
-чёрные свободные брюки, хлопковые или из другой натуральной ткани, "восточного" кроя
из области недосягаемого:
-кожаный плащ
-гриндера или подобное
-кожаные сапоги на шнуровке
-корсет
Аксессуары:
-фенечки. плетёные, бисерные, кожаные, металлические браслетки, из камушков... буду потихоньку покупать
-пару поясочков что ли
-кулоны (хочется образ какого-нибудь животного или птицы. но чтобы эффектно и оригинально)
-кольца с большими яркими камнями. обожаю) первым делом с красным сердоликом. Из области недосягаемого - с александритом.
-нашивки рок-групп (традиционное солнце - эмблема кино, и что-нить в этом духе с готишным шрифтом)
-бусы из камней) даже знаю к кому обратиться;)
а вообще пора самой учиться плести и т.п.
Просто:
-аромамасла, надо съездить в музей народов востока, там было дёшево и выбор клёвый
-пои боевые (roll holl 2100 кевлар через 2 недели), палмы, струна, узнать где стройрынок и где есть керосин
-свечихватит пока
-возможно, новый телефон. С хорошим динамиком, гарнитурой и флешкой не менее 2Гигов. И с камерой 3,2. Запросы не по карману, однако...
-тени для глаз и карандаш
-плюшевую игрушку^^
-бубен
из области недосягаемого:
-домашний водопад, чтобы журчал
-шар с голографическими молниями, чтобы его держала обязательно рука... на вднх таких много
Планы
Курсы массажа, парикмахера. Что-нибудь медицинское-применимое. Основы психологии. Нлп чтобы не попадаться.
Когда-нибудь йога, немного самообороны.
Ролёвки....
Пои - выступления, когда буду готова и будет возможность
Видимо, магия, ибо лезет опять в мою жизнь
Люди. Общение. Наслаждение индивидуальностями и обучение новому. Раскрытие разных сторон себя.
Расширение кругозора.
И ещё очень хочу тепла и заботы. Чтобы было с кем рождать свет. Но - раз нет, значит, учат обходиться без этого. Независимость такая штука, которая достигается только одиночеством. Не зачерстветь бы душой. И так тянет к недоступному уже. Извини за это
Учись. Находить. Время. И. Желание.

Счастливее перед ...смертью??


c diggreader.ru
Это вполне может войти в анналы контринтуитивных открытий: когда людей попросили поразмышлять над собственной смертью, они становились не грустнее, а радостнее - согласно результатам одного исследования, опубликованным в ноябрьском выпуске журнала Psychological Science. По словам исследователей, это является некой иммунной психологической реакцией - думая о смерти, наш мозг автоматически борется с сознательным ощущением беды тем, что бессознательно разыскивает и "включает" радостные чувства. Как полагают ученые, этот механизм помогает нам защититься от перманентной депрессии и парализующего отчаяния.
Этим может объясняться и сдвиг к положительным эмоциям и мыслям по мере того, как люди стареют, и становятся ближе к смерти, и неестественно позитивное мировоззрение, которое демонстрируют некоторые смертельно больные люди. Хотя это и выглядит во многом как старческое отрицание, но это не так, говорит ведущий руководитель проекта Нейтан Дюваль (DeWall). Дело не в том, что люди думают: "Я знаю, что умираю, но я просто заставлю себя думать, будто это не так", говорит Дюваль. "По-моему, люди просто не осознают собственные возможности адаптации" - хотя, если происходит отрицание, то они осознают это - "поэтому, когда людям угрожает серьезная опасность, или когда они размышляют о собственной смерти - что уже достаточно серьезно, они начинают бороться, не сознавая этого".
Дюваль - психолог из университета Кентукки, и Рой Баумейстер (Roy Baumeister) из университета штата Флорида, решили проверить эту так называемую "теорию управления страхом", проведя ряд экспериментов с участием 432 студентов-добровольцев. Половине из них было предложено поразмышлять на тему собственной смерти, и о том, какого это - быть мертвым, и написать небольшое эссе, в котором они бы описали, что будет происходить с ними в случае физической смерти. Другую половину попросили поразмышлять о зубной боли - явление определенно неприятное, но не такое опасное. Затем исследователи начали оценивать эмоции волонтеров. Сначала, студентам дали стандартные психологические анкеты, предназначенные для открытого определения настроения и эмоциональной реакции. Затем им дали словесные тесты для оценки бессознательного настроения, в которых добровольцы должны были дописывать слова, например: jo_ или ang_ _. Некоторые слова были рассчитаны на нейтральную, либо на эмоционально положительную реакцию, например: jog (бег трусцой) или joy (радость). Иные можно было дописать нейтрально или отрицательно: angle (угол) или angry (сердитый). В другом словесном тесте студенты должны были соединять одно слово, например "рот", с другим, лучше всего подходящим по смыслу, например: "щека" - подходит по смыслу, или "улыбка" - подходит по смыслу и имеет положительный эмоциональный заряд.
Студенты из группы "смертников", как выяснилось, все предались радости - по крайней мере, в подсознании. Результаты открытых тестов у групп не отличались. Однако скрытые тесты для выявления подсознательного эмоционального состояния - игра слов - показали, что студенты, размышлявшие о смерти, составили больше положительно эмоциональных слов, чем студенты из "группы зубной боли". Дюваль полагает, что эта ментальная борьба выходит на сцену сразу же, как только появляется серьезная психологическая угроза. Затем он проанализировал содержание "смертельных" эссе, и обнаружил, что они сопровождаются положительными словами. "Если попросить людей описать эмоции, которые вызывает у них мысль о собственно смерти", рассказывает Дюваль, "они назовут страх и презрение; и счастье, потому что "Я увижу свою бабушку", и радость, потому что "Я буду с Богом".
Если выводы этого исследования кажутся вам слишком надуманными, чтобы соответствовать реальности, подумайте вот о чем: несмотря на то, что количество умирающих людей в любой взятый момент времени крайне мало, количество тех, кто в какой-то момент умрет, составляет 100%, говорит Дэниел Гилберт (Daniel Gilbert), профессор психологии Гарвардского университета. Именно в его работах появился термин "психологическая иммунная реакция". В отличие от всех других животных, мы ходим и думаем: "О, Господи, когда-нибудь все это закончится", говорил Гилберт. "Из-за этого возникает состояние экзистенционального страха. Это знание пропитывает каждый день нашего существования". Поэтому, смысл нового исследования заключается в том, что наша психологическая иммунная реагирует не на грозящую смерть, а на сам факт смерти - на мысль о том, что смерть неумолима.
Дюваль выяснил, что другие угрозы, например угроза социального отторжения, вызывают похожую психологическую иммунную реакцию - но не у подавленных людей, как ни странно - и он полагает, что именно этот механизм постоянно включается у здоровых людей, как способ избежать того, чтобы вся жизнь, была наполнена серьезными неудачами: речь идет не только о мелькающей на горизонте смерти, но и том, что вы не получите повышения, или что ваш партнер вам изменяет, или что ваши дети принимают наркотики. "Удерживать людей в плохом настроении очень трудно, и, по-моему, это одна из причин - почему", говорит Дюваль. "Допустим, у нас бы этого не было. Думаю, нам было бы гораздо труднее справляться с неудачами и угрозами, и нашей собственной смертностью. Нам было бы труднее находить решения проблем. Мы бы постоянно думали о том, как плохо нам было".
Поэтому, если нормальная психологическая система является признаком здоровья, то, пожалуй, нехватка естественных способностей преодоления эмоционального стресса указывает на психические проблемы. Иногда это называют пубертатным периодом.
комментарий от luschiana:
Я много думала и о смерти, и о том, что люди чувствуют, когда узнают, что умирают...
Отсюда мой интерес к этой статье. Если проигнорировать не слишком удачный (на мой взгляд) перевод, то квинтэссенция выглядит следующим образом:
1. здоровая психика стремится к равновесию.
2. психика, не стремящаяся к равновесию является нездоровой и, видимо, нуждается в коррекции.
К сожалению, советы в этой статье не предусмотрены. Способы и методы не предлагаются, что впрочем, и неудивительно - всю психотерапию в маленькой околонаучной статье не изложишь))). Да, здоровая психика стремится к равновесию... Поскольку все в природе тяготеет к нему, то почему бы и отдельному физиологическому явлению не последовать примеру всего сущего.
Однако, есть еще одна версия.
Думаю, и психологи и психотерапевты не будут отрицать, что стеб в большинстве случаев есть признак страха и неуверенности. Так же, как и глупое хихиканье в критической ситуации. Когда-нибудь видели студентов, ожидающих своей очереди перед аудиторией, в которой идет экзамен? Кто там веселится, а кто серьезен?
Ситуация для всех одна, а вот реакции разные. Думаю, что весь юмор и приподнятое настроение в размышлении о смерти прежде всего говорят о настоящем, подлинном, абсолютно неподдельном страхе перед той, которую даже назвать страшно.
Так же как и отсутствие такой реакции скорее говорит об осознанном восприятии, зрелости, готовности с неизбежному.
А что касается пожилых и старых (зачеркнуто) зрелых людей, то думаю что с возрастом у большинства наконец получается максимально быть "здесь и сейчас". Ну а "memento mori" усугубляет это прелестное состояние.